Arroz cremoso do Edu Guedes
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( votes)Receita de arroz cremoso do Edu Guedes que é sensação do momento! Eu amo fazer aqui em casa para a galera, mais especificamente meus pais, quando eles vêm me visitar. Adoram e sempre pedem bis! Edu Guedes é um grande chef e nos ajuda com receitas fáceis, né? Eu amo!
Como fazer arroz cremoso do Edu Guedes?
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 1 cebola picadinha
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou mussarela)
- Arroz: Numa panelinha, derreta a manteiga ou óleo e doure a cebolinha. Acrescente o arroz e refogue até ficar bem soltinho. Adicione a água e o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
- Bacon e Milho: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho. Tire o excesso de gordura e acrescente o milho verde. Refogue rapidinho e reserve.
- Molho Branco: Em uma panelinha, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar, tá, meu bem? Tempere com sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada. Quando estiver engrossando, acrescente o queijo ralado e mexa até derreter.
- Juntando tudo: Misture o arroz, o bacon com milho e o molho branco em uma panela grande. Mexa bem até tudo ficar bem incorporado.
Sirva quentinho e com muito amor! Ah, e se quiser dar um toque especial, coloque um pouquinho de cebolinha por cima. É de comer rezando, viu? Bom apetite, querido!
Coloque queijo por cima e gratine no forno!
Quais são os segredos do Edu Guedes para um arroz cremoso?
Olha, meu querido, eu sempre vejo o Edu Guedes na TV, e ele tem uns truques ótimos pra fazer aquele arroz cremoso de dar água na boca.
Primeiro, ele gosta de refogar bem o alho e a cebola no azeite ou na manteiga até dourar. Outro segredinho dele é adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão no final do cozimento, pra dar aquele toque cremosinho.
E não pode esquecer do queijo ralado, viu? Ele dá uma incrementada com parmesão ou mussarela ralada. No fim, é só misturar tudo, deixar encorpar e tá pronto. É de lamber os beiços!
Como requentar arroz cremoso?
Viu só? Sobrou aquele arroz cremoso delicioso e você tá na dúvida de como requentar? Simples! No fogão, use uma panelinha com uma colher de sopa de água ou leite, coloque o arroz e reaqueça em fogo baixo, mexendo de vez em quando pra não grudar.
Se preferir o micro-ondas, coloque em um recipiente, tampe e aqueça por uns 2 minutos. Dá uma mexidinha no meio do tempo, tá bom?
Como congelar e descongelar arroz cremoso?
Para congelar, coloque o arroz já frio em potes próprios para congelamento. Quando for comer, tire do congelador e coloque na geladeira de um dia pro outro.
Para requentar, é só seguir a dica acima. E ó, se for direto do freezer pro micro-ondas, coloque um pouquinho de água e vá com calma, aquecendo de minuto em minuto pra não ressecar, tá bem?
Beijinho!