Compota de pêssego

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Compota de pêssego
Compota de pêssego sensacional por @rodrigofaddoul
Tempo 30m
Porção 10 Compota de pêssego
Nível Fácil

A compota de pêssego é a escolha perfeita para elevar seus lanches e cafés da tarde a um nível mais delicioso. Com sua textura suave e sabor naturalmente doce, essa iguaria oferece uma explosão de sabor frutado em cada colherada, tornando seus momentos de degustação verdadeiramente memoráveis e reconfortantes.

Como fazer compota de pêssego?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckComece descascando os pêssegos e cortando como preferir.
  • CheckEm uma panela, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  • CheckAcrescente os pêssegos, cravo e canela e água até cobrir.
  • CheckDeixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos.
  • CheckRetire do fogo e coloque em recipientes de vidro junto com a calda.
Dicas

O ideal é usar potes esterilizados e que tenham uma boa vedação

Confira também: compota de pera 

Qual a diferença entre compota de pêssego e geleia?

A compota de pêssego consistem em pedaços da fruta cozidos com açúcar, ao final do processo a fruta continua no seu formato. 

Já a geleia de pêssego, no final do processo, fica com uma textura mais lisa e, geralmente, sem resquícios dos pedaços originais da fruta. 

Se você quiser ver mais diferenças entre as receitas, consulte a receita de geleia de pêssego e compare com a receita de compota. 

Compota de pêssego
Compota de pêssego uma maravilha por @ro_rudiak

A compota de pêssego é saudável?

A compota de pêssego pode ser uma opção saudável desde que consumida com moderação. 

Afinal, o pêssego é rico em vitaminas e fibras o que é muito bom para a saúde. 

No entanto, a compota contém uma quantidade considerável de açúcar, por isso a importância de comer com moderação. 

Por quanto tempo a compota de pêssego pode ser armazenada?

Você pode guardar a compota de pêssego caseira na geladeira por cerca de  2 semanas. 

Nesse sentido, elas duram menos que as industrializadas pois são mais naturais, não contendo conservantes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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