Picles caseiros

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Picles caseiros fácil e simples do @dommanjericao
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de picles caseiros que você pode usar nos seus lanches, como hambúrgueres e até mesmo na pizza, muitas pessoas aqui no Sul amam! Quer aprender a fazer e saber quais são os segredinhos do preparo? Olha só!

Como fazer picles caseiros?

Ingredientes
  • CheckVegetais à escolha (pepino, cenoura, couve-flor, cebola, pimentão... o céu é o limite)
  • Check2 xícaras de água
  • Check2 xícaras de vinagre de álcool ou vinagre de maçã
  • Check2 colheres de sopa de sal
  • CheckAlho descascado, grãos de pimenta-do-reino, folhas de louro e o que mais quiser pra dar sabor
Modo de preparo
  • CheckPreparando os vegetais: Lava bem e corta os vegetais do jeito que você preferir. Pode ser rodelas, tiras, pedaços, como quiser.
  • CheckEscaldando os vegetais: Ferva uma panela de água e joga os vegetais lá dentro por uns 2 minutinhos. Depois tira e coloca em água gelada pra dar um choque térmico.
  • CheckFazendo a Salmoura: Numa panela, coloca a água, o vinagre e o sal. Deixa ferver e depois desliga o fogo. Espera esfriar um pouquinho.
  • CheckMontagem: Pega o vidro bem limpo e esterilizado e coloca os vegetais dentro. Coloca também os temperos que você escolheu.
  • CheckAdicionando a Salmoura: Despeja a salmoura fria ou morna por cima dos vegetais até cobrir tudo.
  • CheckTampando e Guardando: Fecha bem o vidro e guarda na geladeira. Deixa lá por pelo menos 48 horas antes de comer pra pegar bem o gosto.
Dicas

Pronto, agora você tem picles caseiros que vão dar um up em qualquer lanchinho ou salada! E olha, esses picles caseiros são o maior sucesso aqui em casa, viu? Experimenta fazer e depois me conta!

❤️ PRA TU TESTAR: Picles de pepino

O que precisa para fazer picles?

Pra fazer picles, você vai precisar de vegetais (pepino, cenoura, couve-flor, sei lá, o que você gostar), vinagre, água, sal e alguns temperinhos como alho, pimenta e folhas de louro. Ah, e um vidro bem limpinho pra guardar!

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Picles caseiros bem saboroso do @lasreceitasblogspot

Qual é a diferença entre picles e pepino?

Olha, pepino é o legume fresco, aquele que você compra na feira. 

Enquanto o picles é o pepino (ou outros vegetais) que foi colocado numa solução de vinagre e sal pra conservar. É como se o pepino tivesse ido pra academia e saído marombado, sabe?

Como faz conserva de picles?

Pega os vegetais, corta do jeitinho que você quiser e escaldar rapidinho em água fervente. Depois, coloca no vidro com os temperos. Faz uma mistura de água, vinagre e sal e joga por cima. Fecha bem e guarda na geladeira.

Quanto tempo dura o picles caseiro?

Na geladeira, o picles caseiro pode durar até 6 meses. Mas, sinceramente, aqui em casa nunca dura tudo isso, porque todo mundo devora rapidinho! Fácil, né?

E aí, gostou? Agora é só colocar a mão na massa, ou melhor, nos vegetais, e fazer o seu picles caseiro!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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