Marcas de pão que só enganam: muito açúcar, óleo, sal... cuidado!
Existem algumas marcas de pão que enganam seus consumidores, alegando ter menos gordura do que realmente possui.
Ou ter menos açúcar do que realmente existe em sua composição.
Por isso, se você quer descobrir quais são, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça as marcas de pão que enganam (ou já enganaram) sobre sua composição
De acordo com uma pesquisa que foi realizada há alguns anos pela Proteste, algumas marcas de pão enganam os consumidores.
Mas como isso acontece?
Por Lei, a marca deve apresentar todos os componentes utilizados em seus preparos, e a tabela nutricional completa.
Porém, existe uma tolerância entre o valor real apresentado, que é de 20% e aquele que foi declarado na embalagem.
O que acontece é que algumas marcas apresentam uma diferença superior a 15% entre o que está descrito na tabela nutricional e a sua real composição.
Por isso, confira a seguir quais são elas!
Integral Panco
A Integral Panco teve uma diferença de 50% no valor de gorduras totais declaradas nas embalagens para a real composição.
Wickbold
Já a marca Wickbold apresentou uma diferença de 41% no valor de gorduras totais declaradas na tabela nutricional em relação ao que possui sua composição.
Plus Vita
Por fim, temos a Plus Vita, que apresentou uma diferença de 25% no valor de gorduras totais declaradas na tabela nutricional.
Como escolher pão de forma no mercado?
Agora que você já sabe quais são as marcas que enganam (ou já enganaram seus consumidores de alguma forma).
Veja a seguir algumas dicas para escolher pão de forma no mercado.
Verifique a data de validade
A data de validade é o primeiro ponto que deve ser avaliado, ela deve estar distante da data em você está comprando.
Além disso, ela não pode parecer que vou remarcada ou etiquetada (para esconder a data original).
Analise a quantidade de gorduras e sódio
É muito importante conferir a quantidade de gordura, sódio e açúcar presente na composição.
Além disso, observe se ela contém algum tipo de alergênicos, como glúten, lactose, entre outros.
Veja a integridade do pão
Como o pão de forma bem na embalagem transparente, é possível verificar como está a integridade do pão.
Por exemplo, se ele apresenta sinais de bolor, de mofo ou de qualquer outro problema que o torne impróprio para consumo.
Sugestões de receitas de pães caseiros
E para fechar nosso artigo com chave de ouro, vamos para algumas receitas deliciosas de pão caseiro, para você preparar em casa.
Por isso, confira a seguir: