Limpar o ralo da pia nunca foi tão fácil: só jogar e deixar agir
Para algumas pessoas, limpar o ralo da pia da cozinha pode ser complicado, ou ineficiente, já que o cheiro continua.
No entanto, existe uma forma simples e prática de mantê-lo e até mesmo perfumado!
Quer saber como? Confira a nossa dica a seguir aqui no Receitinhas!
Veja como limpar o ralo da pia da cozinha
O ralo da pia está sujo causa um mal odor em todo o ambiente, sem contar na presença das moscas. E isso incomoda todo mundo!
No entanto, nem sempre aquela limpeza básica após lavar louças funciona, é preciso algo mais potente para deixa-lo de fato limpo.
Por isso, temos a misturinha perfeita para você.
O que você vai precisar?
Para limpar de forma profunda sua pia, eliminando os restos de sujeiras e mal cheiro, você vai precisar de:
- Sabão em pó (02 colheres de sopa);
- Bicarbonato de sódio (01 colher de sopa);
- Vinagre branco (01 xícara de chá);
- Água quente (02 xícaras de chá).
Como funciona a mistura para limpar o ralo da pia?
O processo é muito simples, e você pode repetir 3 vezes por semana, para garantir que tudo sempre esteja limpo.
Dessa forma, basta misturar todos os ingredientes, com exceção da água quente, e aguardar até o sabão em pó dissolver por completo.
Em seguida, adicione a água quente, e jogue a solução por toda a pia, incluindo ralo, partes internas e bordas.
No entanto, é importante que a maior parte da solução seja despejada dentro do ralo, para que toda a sujeira acumulada internamente seja removida.
Por fim, deixe agir por 30 minutos, e depois enxague normalmente!
Dicas para conservar a limpeza do ralo da pia
Agora que você já sabe como limpar o ralo da pia, e mantê-lo sempre limpinho e cheiroso, veja como conserva-lo!
Não jogue cascas ou pedaços de alimentos dentro da pia
O ideal é que qualquer casca de alimentos ou restos de comida seja despejado na lixeira da cozinha.
Isso porque mesmo que todos os resíduos sejam retirados, algumas partículas menores sempre descem pelo ralo.
E com o passar do tempo, elas se acumulam no sifão, causando o seu entupimento.
Além disso, essas pequenas partículas acumuladas são responsáveis pelo mal cheiro da sua pia.
Não descarte óleo na pia
O óleo de cozinha não deve ser descartado na pia da cozinha, e não apenas por uma questão de higiene, mas sim por ser poluente ao meio ambiente.
A gordura não se mistura com a água, e causa inúmeros danos a todo ecossistema de uma região.
Além disso, em pouco tempo, todo o seu encanamento estará com uma crosta de óleo acumulado, causando o entupimento ou o rompimento da tubulação.
Por isso, descarte da forma correta, coloque em garrafas pet e entregue aos centros de reciclagem da sua cidade, ou verifique os postos de coleta seletiva.