3 sobremesas fáceis pra fazer durante a onda de calor
Contar com sobremesas fáceis e saborosas para preparar durante os dias de calor é a melhor ideia.
O ideal é que ela seja à base de frutas, mas pode ser do sabor e do jeito que preferir, desde que seja refrescante.
Por isso, confira algumas sugestões de sobremesas que separamos aqui no Receitinhas para você.
Melhores sobremesas fáceis para fazer na onda de calor
Buscando se refrescar com sobremesas fáceis de preparar? Confira as nossas sugestões a seguir!
Sorvete caseiro
O calor chegou, e chegou com força com essa onda de calor que está no Brasil! Por isso, o sorvete virou item de desejo absoluto de 10 entre 10 pessoas.
Contudo, você não precisa comprar caro aquele potinho que dura um ou dois dias, se você pode preparar na sua casa!
Uma opção muito mais saudável e gostosa, visto que você pode fazer do sabor que preferir!
Normalmente, as receitas usam leite condensado, creme de leite, essência e fruta batida, outras já são acrescidas de esmutab (um emulsificante para sorvetes).
Por isso, selecionamos algumas opções para você escolher o seu sabor preferido:
- Sorvete de manga caseiro
- Sorvete de baunilha
- Sorvete com pedaços de morangos
- Sorvete de biscoito negresco
- Sorvete de banana sem açúcar
- Sorvete de maracujá
- Sorvete de bala fini
- Sorvete de limão
- Sorvete de farinha láctea
- Sorvete de biscoito de chocolate
- Sorvete de café
Paleta mexicana
A paleta mexicana é uma opção maravilhosa e uma das sobremesas mais fáceis que você vai encontrar hoje!
Ela requer poucos ingredientes, tem um preparo simples e rende bastante.
Além disso, você pode escolher diversos sabores, mesmo que a nossa receita fale do uso de morangos, você pode escolher sua fruta preferida para preparar.
Algumas sugestões de frutas para preparar sua paleta:
- Banana;
- Maracujá;
- Manga;
- Abacaxi;
- Kiwi;
- Carambola;
- Pitanga;
- Limão.
Torta gelada
Por fim, temos a clássica receita de torta gelada de abacaxi com gelatina, ela tem um preparo simples, mas o sabor é delicioso.
Você vai precisar de biscoito maisena, manteiga, abacaxi cortado, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite.
Por ser uma sobremesa de camadas, o preparo deve começar pelo biscoito maisena, que será a base da sobremesa.
Em seguida, misture os demais ingredientes, de acordo com as orientações da receita, e leve à geladeira para pegar a consistência.
Adicionalmente, pode acrescentar algumas folhas de hortelã para dar mais sabor para a sobremesa, ficará ainda mais refrescante.