Curau de milho verde

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Curau de milho verde: como fazer receita fácil, simples e rápida
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar o clássico curau de milho verde. Esse doce de consistência cremosa, é fácil de fazer e fica uma delícia. Muito popular nas festas juninas, em algumas regiões do Brasil, ele pode ser conhecido de outras maneiras. Como por exemplo, canjica, canjiquinha e papa de milho. Mas independente do nome, essa é uma iguaria da culinária brasileira, que você vai aprender a fazer em instantes. 

Como fazer curau de milho verde?

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho verde
  • Check1l de leite
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1½ xícara (chá) açúcar
  • Check1 colher (café) de sal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • CheckCanela em pau para enfeitar
Modo de preparo
  • CheckCorte os grãos do milho bem rentes à espiga.
  • CheckNo liquidificador, bata os grãos de milho com o leite, e coe em uma peneira.
  • CheckDescarte o bagaço.
  • CheckColoque o líquido em uma panela com o amido de milho, o açúcar e o sal.
  • CheckLeve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
  • CheckDistribua em taças.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Finalize polvilhando canela em pó

Assim, como esse prato, aqui no Receitinhas você encontra muitos outros similares. Como por exemplo, o angu com bacon e o pão de milho de liquidificador que não precisa sovar. Ou seja, basta fazer uma busca rápida entre as diversas categorias e encontrar a receita ideal para você.

Por fim, confira os ingredientes e o passo a passo simplificado que elaboramos para te ajudar. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica.

O que fazer para o curau não amargar?

Olha, querida, para o curau não ficar amargo é só tomar um cuidadinho especial. Quando for ralar o milho, não rale muito perto do sabugo, que é a parte branquinha do milho, porque é isso que pode amargar. Rale só a parte mais amarelinha, que é mais gostosa.

Qual o benefício do curau de milho verde?

O curau de milho verde, além de delicioso, é bem nutritivo. O milho é cheio de vitaminas, como as vitaminas A, B e E, além de ser fonte de fibras, que ajudam a gente a manter o intestino funcionando direitinho, viu?

Qual a diferença de curau e mingau de milho verde?

curau de milho verde fácil e simples @divinasreceitas
curau de milho verde fácil e simples @divinasreceitas

Ah, essa é fácil, minha filha. O curau e o mingau de milho verde são parecidos, mas o curau geralmente é mais firme e costuma ser servido em pedaços, enquanto o mingau é mais cremoso e servido em tigelinhas ou copos. Mas os dois são uma delícia!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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