A melhor receita de quebra-queixo da internet é essa
Hoje vamos trazer a receita de quebra-queixo, que tornou popular em muitas regiões do Brasil!
Um doce carregado de história e de tradição, carregando um pouco da história em meio a tanta doçura e sabor.
Por isso, conheça um pouco mais sobre a receita de quebra-queixo e sua história. Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça um pouco da história do quebra-queixo
Há quem diga que a receita de quebra-queixo foi criada no Espírito Santo e outros indicam que ela foi criada no Nordeste.
No entanto, mesmo com o desacordo em relação à origem, o ponto que todos os historiadores concordam é que ele era uma sobremesa comercializada por escravos.
Os apontamentos e estudos relacionados à época da escravidão indicam que o doce de quebra-queixo era vendido nas ruas em caixas de sorvete.
No entanto, a receita de quebra-queixo foi trazida de Angola e adaptada de acordo com os ingredientes nativos brasileiros.
Saiba como preparar a receita de quebra-queixo
A receita de quebra-queixo é feita com dois ingredientes principais, que é o coco e o açúcar.
E devido à textura do doce ser bem rígida ele foi nomeado como quebra-queixo!
Logo, agora que você conhece um pouco da história desse doce tão popular no Brasil, veja como prepara-lo a seguir.
Ingredientes
Para o seu preparo, você vai precisar de coco inteiro fresco ralado, açúcar refinado, água, leite condensado, manteiga e suco de limão.
Adicionalmente, o suco de limão é opcional, ele serve para dar um pouco mais de contraste para a receita, e quebrar um pouco a doçura dos ingredientes.
Modo de preparo
Primeiramente, você cozinhar o coco ralado com a manteiga em uma panela grande.
Posteriormente, adicione aos poucos a quantidade de água indicada na receita original de quebra-queixo.
Siga mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Contudo, lembre-se de deixar em fogo médio.
Em seguida, adicione o leite condensado e depois o suco de limão. Siga mexendo até que ela solte por completo do fundo da panela.
No entanto, esse processo pode demorar de 20 a 30 minutos!
Por fim, coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga, faça pequenos cortes da massa com ela ainda quente e espere até esfriar por completo, para que você possa desenformar e servir!