Bolo de fubá cozido
User Review
( votes)O bolo de fubá cozido é uma iguaria simples e deliciosa típica da culinária brasileira. Com sua receita descomplicada, este bolo encanta paladares com sua textura macia e sabor inconfundível de fubá. Uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa que todos vão adorar. Corre conferir como preparar.
Como fazer bolo de fubá cozido?
- Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, adicione o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque essa mistura em uma batedeira e, enquanto bate, adicione as gemas uma a uma.
- Por fim, com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve e o fermento à massa.
- Despeje em uma assadeira, com furo no centro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Veja também: bolo que parece pudim
Existem variações da receita de bolo de fubá cozido?
Sim, existem muitas variações da receita de bolo de fubá cozido.
Algumas das variações dessa receita incluem a adição de coberturas ou de mais ingredientes na massa.
Uma versão muito popular dessa receita de bolo inclui misturar na massa pedaços de queijo ralado e goiabada, dando um toque agridoce à receita.
Existe diferença entre bolo de fubá cremoso e bolo de fubá cozido?
Sim, bolo de fubá cremoso e bolo de fubá cozido são receitas diferentes.
Apesar de ambas serem receitas fáceis, elas se diferem principalmente quanto à textura no resultado final.
Enquanto o bolo de fubá cozido apresenta uma textura mais firme, o bolo de fubá cremoso apresenta uma textura mais líquida e úmida, chegando até a esparramar quando apertado.
Por quanto tempo o bolo de fubá cozido pode ser armazenado?
O bolo de fubá cozido é uma receita que costuma durar cerca de 3 dias quando mantido em temperatura ambiente.
No entanto, se você guardar o bolo sob refrigeração, ele pode durar até uma semana.
Além disso, lembre-se de em ambos os casos manter o bolo em um recipiente bem vedado.