Revelamos o segredo do bolo de chocolate úmido delicioso
Dez entre dez brasileiros são apaixonados por bolo de chocolate úmido. E isso não é por acaso, pois a massa molhada é suculenta e combina perfeitamente com um bom café.
Esse tipo de massa possui alguns segredinhos que lhe permitem assar, ficar cozida e, mesmo assim, não perder a umidade.
Para saber quais segredos são esses e como replicá-los em casa, acompanhe o Receitinhas. Veja dicas para fazer um bolo úmido e saboroso!
Faça um bolo de chocolate úmido com essas dicas
Com os truques abaixo, fazer um bolo de chocolate molhadinho não mais será um segredo para você.
Aliás, saiba que é possível aplicá-los, também, a outros tipos de bolos! Confira e não deixe de usá-los.
Use gordura de qualidade
Uma das formas de garantir que o seu bolo fique úmido e suculento é pelo uso de gordura de qualidade.
A gordura é a responsável por reter umidade no bolo, bem como deixá-lo macio. Por isso, ela está presente em diferentes receitas.
As melhores opções são aquelas que se mostram úmidas e macias em temperatura ambiente. Por exemplo, nata, creme de leite e manteiga.
Aliás, quando for usar manteiga, aproveite esse truque: bata-a, em temperatura ambiente, com o açúcar, antes de fazer a mistura com os demais ingredientes.
Temperatura e tempo de forno
A temperatura na qual você assa o bolo também afeta na maciez e na umidade que ele apresentará depois de pronto.
Por isso, nada de tentar acelerar o preparo utilizando uma temperatura maior do que a indicada na receita!
Assim, você pode preparar uma receita deliciosa como o Bolo de chocolate com calda quente.
Fure a massa antes de derrubar a calda
Não é apenas o preparo da massa que é importante para deixar o bolo de chocolate úmido. Existem truques para aplicar após seu cozimento que também são úteis.
Um deles é utilizar a calda da cobertura do bolo para umedecê-lo. Neste caso, fure, com um garfo ou palito, a massa. Somente depois despeje a calda.
Leite morno
O uso de leite morno é bastante comum em receitas. Ele, assim como a calda, ajuda a deixar o bolo de chocolate úmido.
Assim como na dica anterior, basta furar a massa e, depois, jogar um pouco de leite morno.
Você também pode cortar o bolo ao meio antes de derramar a bebida para depois adicionar recheio.
Refrigerante
Por fim, o uso de refrigerante também ajuda a deixar a massa úmida. Use-o da mesma forma que o leite.
É possível utilizar bebidas à base de guaraná, cola ou laranja e dar um gosto especial ao seu bolo.