3 receitas de óleo caseiro para economizar muito dinheiro
As receitas de óleo caseiro são práticas e você pode usar para diversos fins, como culinário ou estético.
Por isso, selecionamos algumas receitas a seguir, para que você escolha a sua preferida.
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de óleo caseiro
As receitas de óleo caseiro vão te ajudar a economizar no final do mês e ainda garantir uma renda extra, dependendo da sua produção.
1.Óleo de abacate
A receita de óleo de abacate caseiro é uma opção incrível para você que está buscando por opções mais saudáveis para a sua alimentação diária.
Para o preparo, você vai precisar de 2 unidades de abacates bem maduros (próximo de estragar).
Tire toda a polpa e coloque em uma assadeira, ele deve ficar com uma coloração marrom escura, mas sem ser queimada.
Em seguida, retire da assadeira e coloque em um pano de prato de algodão ou outro tecido fino com um recipiente por baixo, e deixe o óleo escorrendo por alguns dias.
Esse processo rende em média 25ml de óleo puro de abacate.
Adicionalmente, você pode usar em diversos tipos de tempero, como o tempero de carne (substitua o azeite pelo óleo de abacate).
2.Óleo de coco
Já a receita de óleo de coco é a mais conhecida! Se for comprar a versão industrializada, um pote de 100ml está saindo por cerca de R$20 a R30.
No entanto, você pode fazer em casa, e ter um excelente rendimento.
Para isso, você vai precisar de coco de casca marrom, água de coco e água filtrada.
Primeiramente, extraia toda a água dos cocos e reserve. Em seguida, remova a polpa com o auxílio de uma colher e depois leve ao liquidificador.
Bata até que se forme um pó espesso de coco. Na sequência, adicione a água de coco, e se necessário a água filtrada.
Por fim, leve o preparo para a panela, e mexa em fogo brando até que a gordura comece a se separar. Depois é só extrair o óleo, que pode levar de 1 a 3 dias.
Com essa quantidade de cocos, é possível obter de 30ml a 100ml de óleo de coco puro, tudo vai depender da quantidade de água dos cocos.
Adicionalmente, a polpa do coco que vai sobrar do processo pode ser usada como uma manteiga natural, para usar em receitas doces e salgadas.
3.Óleo de amêndoas
Por fim, temos o óleo de amêndoas, que pode ser usado para fins culinários ou estéticos.
Para o seu preparo, você vai precisar de amêndoas cruas e azeite de oliva ou óleo vegetal puro.
Primeiramente, coloque as amêndoas no liquidificador e bata bastante, até ficar próximo a um pó grosso. Em seguida, adicione o azeite ou óleo vegetal e bata.
Em seguida, coloque a massa em um tecido fino com um recipiente, e deixe que o óleo vá saindo aos poucos, o processo pode demorar de 2 a 5 dias.
O rendimento é de aproximadamente 30ml de óleo de amêndoas puro.
Adicionalmente, ele pode ser usado como óleo de massagem ou em massas de bolo, como o bolo integral de frutas secas (substituindo o óleo da receita).