Pão de queijo tradicional
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( vote)O pão de queijo tradicional é uma iguaria mineira irresistível, com casquinha crocante e interior macio e elástico. Feito com polvilho e queijo minas meia cura, ele possui um sabor marcante e único. Perfeito para acompanhar o café, é um lanche típico que encanta com sua simplicidade e sabor.
Como fazer pão de queijo tradicional?
- Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
- Leve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
- Com uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
- Adicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
- Sove bem a massa com as mãos.
- Adicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
- Retire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
- Molde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
- Asse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).
👏 AMO: Pão de queijo fofinho com 3 ingredientes
Qual a diferença entre o pão de queijo tradicional e o coquetel?
A principal diferença entre o pão de queijo tradicional e o pão de queijo coquetel está no tamanho e na textura.
O pão de queijo tradicional é maior, com uma casca mais crocante por fora e uma textura macia e elástica por dentro.
Qual é o melhor pão de queijo do Brasil?
O melhor pão de queijo do Brasil é considerado o mineiro, especialmente o produzido em Minas Gerais, onde a receita tradicional foi criada.
O autêntico pão de queijo mineiro é feito com queijos da região, como o queijo minas meia cura, que confere um sabor único. Essa versão preserva a tradição, a qualidade e o sabor inigualável que representa a cultura mineira.
Como os americanos chamam o pão de queijo?
Nos Estados Unidos, o pão de queijo é geralmente chamado de “Brazilian cheese bread” ou “cheese puffs.”
Ele se popularizou em diversas regiões, sendo servido em restaurantes brasileiros e redes especializadas.