A receita de bolo de milho low carb mais acessada do site
Preparar a receita de bolo de milho low carb pode ser uma opção para comer algo saboroso, mas sem deixar de lado a dieta.
O principal objetivo da dieta low carb é reduzir o uso de carboidratos, e aumentar o consumo de gordura saudável e proteínas de forma geral.
Dessa forma, existem diversas receitas baseadas nesse tipo de dieta, como a coxinha low carb e até mesmo o brigadeiro low carb.
Quais são os ingredientes necessários para preparar a receita de bolo de milho low carb?
Na dieta low carb, a farinha de trigo tradicional e óleo comum (daqueles de cozinha que usamos em receitas) não são utilizados.
No entanto, os ingredientes serão substituídos por opções mais saudáveis, como a farinha de amêndoas e óleo de coco.
Além disso, você também vai precisar adoçante natural, ovos, milho em lata (retirando a água), fermento e sal.
Como preparar a receita de bolo de milho low carb?
O preparo da receita é muito simples, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
Depois, basta untar uma forma com óleo de coco, despejar a massa e levar ao forno preaquecido em 180°C, por 30 minutos, ou até que ele fique douradinho.
Posso incrementar a massa do bolo?
Existem várias opções para incrementar o bolo de milho low carb, sem fugir da dieta low carb, como o queijo minas picadinho ou erva-doce.
Caso prefira, você pode preparar uma calda com adoçante natural e coco fresco ralado! Dessa forma, ele terá mais um sabor adicional, sem perder a proposta.
Na dieta low carb pode comer milho?
O milho é fonte de carboidratos com baixa carga calórica e rico em fibras.
Dessa forma, apesar da low carb ser uma dieta restritiva para carboidratos, o milho não interfere no resultado, desde que consumido com moderação.
Quais são os alimentos permitidos na dieta low carb?
Na dieta low carb, você pode consumir saladas (frescas e cozidas), vegetais com baixa concentração de amido, como o brócolis, repolho, abobrinha, entre outros.
Os ovos em todos os modos de preparos (desde que não use carboidratos ou amido), proteínas em geral (carnes e frutos do mar).
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