Bolo de 3 kg
User Review
( votes)O bolo de 3kg é uma deliciosa iguaria que encanta pelo seu sabor irresistível e generosa porção. Sua textura macia e recheios que podem ser variados tornam-no uma escolha perfeita para datas especiais, proporcionando uma experiência gastronômica memorável que satisfaz tanto o paladar quanto o apetite.
Como fazer bolo de 3kg?
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, assim ele vai triplicar de volume e ficar um creme branquinho.
- Em um recipiente, misture a farinha e o fermento peneirados.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha ao creme com o auxílio de um fuê e de maneira delicada até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse a 180ºC, em forno pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Espere esfriar e espalhe pelo bolo com ele cortado ao meio.
- Recheie o bolo e cubra como preferir.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
Veja ainda: bolo de beterraba
Quais são os sabores mais populares de recheios para o bolo de 3kg?
O bolo de 3kg é uma receita muito versátil que serve muitas pessoas.
Sendo assim, os recheios mais comuns são os que mais agradam as pessoas em geral, como baunilha, morango e chocolate.
Uma ótima opção de recheio para você preparar para esse bolo é a receita de recheio de mousse de chocolate que além de ser super saboroso tem uma textura incrível.
Posso personalizar o bolo de 3kg?
Sim, você pode personalizar o seu bolo de 3kg de acordo com a sua preferência ou com a ocasião em que você vai servir.
Nesse sentido, para deixar seu bolo com a sua cara, escolha o recheio e a cobertura que mais lhe agrade.
Se a intenção é ter um bolo decorado, uma boa opção é cobrir com chantilly caseiro, com ele você pode criar várias cores e fazer decorações maravilhosas.
Assim, seu bolo ficará com a sua cara e com a decoração perfeita para o seu evento.
Por quanto tempo posso armazenar um bolo de 3kg?
Você pode armazenar o bolo de 3kg por cerca de 5 dias sob refrigeração.
No entanto, isso pode variar de acordo com o recheio e a cobertura escolhida.
Em geral, recomendamos que o consumo seja o mais rápido possível para não variar a textura e o sabor do bolo.
No entanto, algumas coberturas podem rachar e ressecar a depender do tempo que ficar armazenada.