Moqueca de mexilhões
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( votes)Moqueca de mexilhões com receita simples e fácil para testar naquele jantar romântico com uma pessoa especial. Vamos te ensinar todo o modo de preparo! E, claro, super indico provar esta delícia com um saboroso vinho branco ou, quem sabe, um suco de maracujá.
Como fazer moqueca de mexilhões?
- 1 kg de mexilhão limpo;
- 2 cebolas médias fatiadas;
- 2 tomates maduros fatiados;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional, mas dá um sabor especial);
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picadinho para finalizar;
- Azeite para refogar.
- Primeiro, coloque os mexilhões em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem douradinhos.
- Acrescente os tomates e os pimentões, deixando cozinhar até que amoleçam.
- Adicione os mexilhões e misture bem para pegar todo o sabor do refogado.
- Depois de uns 5 minutinhos, despeje o leite de coco e o azeite de dendê (se estiver usando). Mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos com a panela semi-tampada..
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco ou pirão.
- Espero que goste, querida! Aqui em casa essa moqueca é sempre um sucesso, principalmente em almoços de domingo. Bom apetite!.
😀 UMA TENTAÇÃO: moqueca de camarão ao maturi
Moqueca de mexilhão com camarão
Querido, essa moqueca é uma delícia! Eu uso mexilhões e camarões limpos, cozinho com cebola, tomate, pimentões e alho. Depois, adiciono leite de coco e um pouco de azeite de dendê para dar aquele gostinho especial.
Receita de mexilhão com camarão
Pegue os mexilhões e os camarões já limpos. Em uma panela, faça um refogado com alho, cebola, tomates e pimentões. Acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Tempere a gosto.
Moqueca de peixe com camarão e mexilhão
Essa moqueca é uma festa! Além dos mexilhões e camarões, uso postas de peixe de sua preferência. O preparo é similar ao da primeira moqueca, mas a riqueza dos sabores é algo indescritível!
Mexilhão com camarão refogado
Para um refogado rápido, eu só dou uma dourada no alho e cebola, jogo os mexilhões e camarões, e dou uma boa refogada. Adicione sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Simples e saboroso!