Melhor receita de bisteca de porco: receita revela com sucesso
Para você que estava procurando uma receita simples e deliciosa de bisteca de porco chegou ao lugar, pois temos uma perfeita!
No entanto, saiba que a bisteca é um corte suíno que é derivado do carré, que é composto pela parte do dorso central do porco, ou seja, ela é o carré em fatias.
Por ser um corte muito saboroso, ela pode ser servida com diversos acompanhamentos, como a batata doce ao murro!
Como temperar a bisteca de porco?
Não apenas a bisteca de porco, mas as carnes suínas em geral necessitam de tempero mais potente e cítrico.
Por isso, você pode investir em ervas aromáticas, como alecrim, manjericão, cebolinha, salsinha. O alho, a cebola e o louro são importantes também!
Além disso, não esqueça do limão (apenas algumas gotinhas) ou lemon pepper, sal e pimenta!
Adicionalmente, coloque-a para marinar por cerca de 30 minutos antes de iniciar o preparo na panela de pressão!
E como fazer a receita de bisteca de porco?
O preparo da receita de bisteca de porco é bem simples! Após finalizado o tempo da marinada, coloque alguns dentes de alho para dourar na panela.
Em seguida, adicione as bistecas e deixe que ela pegue um pouco de cor! Agora, ela já está pronta para ser fechada na pressão por apenas 20 minutinhos.
No entanto, não esqueça que nessa receita não precisa colocar água na pressão e não economize nas cebolas, elas darão a água necessária para o cozimento.
Por fim, após o tempo de cozimento, sua bisteca estará prontinha para consumo!
Como saber se a bisteca suína está no ponto?
Se após o tempo de cozimento, ela estiver branca e seca, sinal que ela já passou do ponto!
No entanto, se estiver muito rosada por dentro, significa que ela ainda precisa de mais alguns minutos.
O ponto correto é aquele cozido por fora, e levemente rosado em seu interior.
Caso tenha um termômetro culinário em casa, você pode verificar se está entre 68° e 72°.
Quais são os melhores acompanhamentos para a receita de bisteca de porco?
A carne suína de uma forma geral combina muito bem com sabores que fazem contraste, como o agridoce e o cítrico.
Por isso, existem algumas receitas que combinam perfeitamente, como:
- Salada de legumes grelhados
- Salada de batata, tomate, maçã e abacaxi
- Purê de couve-flor
- Arroz de forno colorido
- Salada de grão-de-bico, bacon, ervilha e castanha-de-cajú