Bolo de milho com leite condensado
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
45m
10 porções
Fácil
Receita de bolo de milho com leite condensado fofinho de liquidificador. Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia de forma simples e prática. E o melhor de tudo: acerta mesmo que não manje muito de cozinha. Venha conosco.
Como fazer bolo de milho com leite condensado?
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
- No liquidificador, comece colocando os líquidos: óleo, leite condensado e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o milho e bata novamente até que a mistura fique bem lisa.
- Adicione o fubá (ou milharina) e a pitada de sal. Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e dê uma rápida pulsada apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar.
Dicas
Sirva esse bolo quentinho, talvez com uma manteiguinha derretendo por cima. É de comer rezando! Aqui em casa, ele não dura muito tempo, então sempre dou uma espiadinha para garantir meu pedaço. Espero que goste!
👏 MUITO BOM: Bolo de milho verde
Como substituir o leite condensado do bolo de milho?
- Para substituir o leite condensado no bolo de milho, use uma mistura de leite de coco com açúcar ou leite vegetal adoçado, mantendo a textura e doçura necessárias.
Qual o segredo do bolo de milho com leite condensado?
- O segredo do bolo de milho molhadinho com leite condensado é bater bem todos os ingredientes no liquidificador para garantir uma massa homogênea e cremosa, resultando em um bolo úmido e saboroso.
O que servir com bolo de milho com leite condensado?
- Sirva o bolo de milho com leite condensado acompanhado de café, chá, suco de laranja ou uma bola de sorvete de creme para complementar os sabores.