A melhor receita de bolo alagado: com truques!
Se está buscando uma receita deliciosa (que você vai se apaixonar) de sobremesa, a receita perfeita é o bolo alagado.
Ele tem um preparo simples, que pode ser feito com uma massa de bolo branca ou de bolo de chocolate.
E depois incrementado com uma calda saborosa! Adicionalmente, se preferir, ainda pode incluir uma cobertura para valorizar ainda mais o preparo.
O que é o bolo alagado?
A receita de bolo alagado surgiu a partir da inclusão de mais calda sobre a massa do bolo após ser assado.
Ou seja, no bolo tradicional, a calda entra de forma proporcional e uniforme.
No entanto, no bolo alagado, como o próprio nome já indica, é colocada bastante calda, de forma que ele fique bem úmido!
Quais são os ingredientes necessários para fazer a receita de bolo alagado?
Para o preparo da massa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento em pó para bolos.
Para a calda, use leite leite condensado, creme de leite, leite ninho e leite integral.
O preparo do bolo alagado é fácil?
O preparo do bolo alagado é bem simples de fazer.
A massa é feita de forma tradicional, misturando os ingredientes líquidos na vasilha e depois acrescente a farinha e o açúcar. Por fim, coloque o fermento.
Leve para a forma já untada e deixe assando no forno por cerca de 40 minutos. Para fazer a calda, basta levar todos os ingredientes ao liquidificador e esperar.
Para finalizar, com o bolo ainda quente, faça furos na massa com o garfo, e coloque a calda por cima, despejando de forma generosa.
Como montar o bolo alagado sem que ele vaze?
A montagem mais prática e mais adequada para o bolo alagado é coloca-lo em uma tampa plástica de bolos, do tamanho da sua forma.
Acrescentar um pouco da calda no fundo e depois colocar a massa do bolo ainda quente (utilize a forma de fundo removível na hora de assar).
Por fim, coloque o restante da calda por cima do bolo assado, e cubra com papel-filme, e deixe na geladeira.
Quais são as melhores coberturas para a receita de bolo alagado?
Existem várias coberturas para bolos que você pode escolher para incrementar seu bolo alagado.
No entanto, dentre elas, temos algumas sugestões deliciosas para você:
Posso colocar recheio no bolo alagado?
A receita de bolo alagado tem muita umidade, logo ele fica bem molhadinho, parecendo um bombocado.
Dessa forma, não inclua recheio, pois ele não terá estrutura para sustentar!
E ainda pode acabar se misturando à massa do bolo! Por isso, utilize apenas a cobertura.
A receita de bolo alagado precisa ir para a geladeira?
Sim! Após o preparo, coloque o bolo na geladeira, por cerca de 4h antes de servir.
Dessa forma, ele vai absorver toda a calda necessária, e ter a umidade esperada.