Legumes cozidos na panela elétrica
User Review
( votes)Cozinhar legumes na panela elétrica é uma opção conveniente e descomplicada para preparar refeições saudáveis. Com uma variedade de configurações de temperatura e temporizador, a panela elétrica simplifica o processo, garantindo legumes cozidos perfeitamente em questão de minutos. Corre conferir como preparar essa receita fácil e rápida.
Como fazer legumes cozidos na panela elétrica?
- Higienize os legumes e corte da maneira que preferir, sem deixar os pedaços muito grandes.
- Na panela elétrica, coloque água suficiente para cobrir o fundo.
- Adicione os legumes, colocando primeiro os que demoram mais para cozinhar e por fim os que demoram menos.
- Salpique sal e tampe a panela, deixe cozinhar por 8 minutos, abra a panela e veja se já estão no ponto desejado.
- Se ainda não estiverem deixe mais alguns minutos.
Escolha legumes com tempos de cozimento parecidos para colocar na panela de uma vez
Veja também: legumes na manteiga
Quais são os melhores legumes que posso cozinhar na panela elétrica?
Você pode cozinhar uma ampla variedade de legumes na panela elétrica. Nesse sentido, não existe nenhum teste que comprove que algum legume não pode ser cozido por esse método. O que pode acontecer é ter que variar a forma de cozimento, adicionando mais água ou mudando a maneira de cortar.
Cozinhar os legumes na panela de pressão pode economizar tempo e energia, além de manter o valor nutricional. No entanto, existem outras formas eficazes de preparar os legumes de maneira que também mantenha o valor nutricional desses alimentos.
Uma dessas formas é fazer legumes na brasa, dessa maneira, além de manter o valor nutricional também acrescenta um delicioso sabor de defumado. Você pode testar os métodos de cozimento e escolher o que mais agradar para preparar cada receita.
Além disso, você pode usar seus legumes cozidos na panela de pressão para preparar outras receitas que têm legumes como base. Um exemplo de receita em que você pode preparar os legumes na panela elétrica é a salada de legumes cozidos com maionese.