Tilápia grelhada com alcaparras
User Review
( votes)A tilápia grelhada com alcaparras é uma deliciosa opção que combina a suculência do peixe com o sabor único das alcaparras. Essa receita simples destaca os sabores frescos e oferece uma refeição leve e saudável, perfeita para os apreciadores de peixes. Corre conferir como preparar esse prato.
Como fazer tilápia grelhada com alcaparras?
- Comece temperando os filés de tilápia com sal, pimenta do reino, lemon pepper e raspas de limão, deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, passe a farinha de trigo nos filés.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e grelhe os filés, até os dois lados estarem dourados, reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as alcaparras, o suco de limão e água e deixe por 1 minuto.
- Espalhe por cima dos filés, finalize com cheiro verde e sirva.
Os filés de tilápia cozinham rápido, então não é necessário deixar muito tempo na frigideira, se não eles ficarão secos
Confira também: filé de linguado empanado
Pode comer filé de tilápia na dieta?
Além de ser uma receita fácil, o filé de tilápia com alcaparras pode ser consumido por quem faz dieta. A tilápia é um peixe que contém bastante proteína e um baixo índice de gordura, sendo indicado para quem está em dieta de perda de peso. Além disso, as alcaparras trazem um sabor a mais ao prato deixando os filés ainda mais saborosos.
Esse prato principal pode ser servido com inúmeros acompanhamentos que o deixam mais ou menos calórico. Se você está em uma dieta de perda de peso, você pode consumir esse prato com acompanhamentos mais leves. Nesse sentido, em dietas como essas você pode servir o filé com uma salada bem colorida e batatas cozidas. Essa forma de servir além de ser uma delícia traz bastante saciedade.
Além disso, você também pode criar as combinações que mais lhe agradam para servir seus filés. As opções de acompanhamentos que combinam com esse prato são as mais variadas. Sendo assim, existe um grande leque de opções para agradar até os paladares mais exigentes.