8 receitas com feijão: muito além de sopas e caldos

receitas com feijão
Veja essa receita deliciosa com feijão que achamos no YouTube

Quem disse que para preparar receitas com feijão precisa ser apenas sopas e caldos? O feijão é muito versátil e permite o preparo de diversas receitas.

Em alguns casos, ele pode ser servido como a atração principal do prato, e não apenas como um coadjuvante.

1.Feijão tropeiro rápido

A primeira receita não podia ser outra do que o feijão tropeiro rápido, apesar de ser uma opção clássica, ela é muito saborosa e prática para fazer.

O preparo envolve o feijão fradinho, couve, cebola, alho, linguiça, carne seca, bacon, coentro, farinha de mandioca, sal, pimenta, pimentão.

2.Purê de feijão branco

Já o purê de feijão branco foge um pouco das receitas tradicionais de feijão e mostra como usá-lo de uma forma diferente, e igualmente saborosa.

O preparo é feito com feijão branco, alho, cebola, louro sal, pimenta, azeite, cheiro verde e queijo parmesão.

Dessa forma, você precisa cozinhar o feijão normalmente, e depois de bem cozido, bater até formar um creme, aí é só temperar e servir!

3.Feijão crocante

E que tal uma receita de feijão crocante para servir como um aperitivo? Isso mesmo! O feijão também pode ser usado dessa forma.

Logo, o que você precisa é de feijão fradinho, água (para o cozimento), sal e óleo para fazer a fritura! Experimente, é uma delícia.

4.Noodles com feijão-verde

Em dúvida entre uma massa rápida e um feijão? Nessa receita de Noodles com feijão-verde, você pode comer os dois, em um preparo bem simples.

Dessa forma, será necessário apenas macarrão para noodles, feijão-verde, cenoura, óleo gergelim, shoyu e cebolinha.

5.Nhoque de feijão branco

No entanto, a receita de nhoque de feijão branco é uma daquelas opções que dá água na boca só de pensar. E o melhor, ela é bem simples de fazer.

Para o preparo, use o feijão branco (cozido), cebola, alho, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e queijo para polvilhar.

Por fim, não esqueça de preparar o molho, feito com alho, cebola, azeite, filé mignon suíno, sal, molho de tomate, páprica, pimenta e água.

6.Tutu de feijão

Em algumas regiões do Brasil, a receita de tutu de feijão é um clássico, feito para acompanhar pratos como a linguiça calabresa acebolada, por exemplo.

No feijão preto já temperado, coloque no liquidificador e triture bem, depois tempere com alho, cebola, pimentão, pimenta, coentro, banha de porco.

Por fim, coloque farinha de mandioca crua e vá mexendo até formar um creme espesso! Finalize com cebolinha por cima e alho torrado.

7.Salada de feijão branco

A salada de feijão branco é uma opção deliciosa e refrescante para os dias de calor que estão se aproximando.

Para isso, cozinhe o feijão branco al dente, depois coloque cebola, cebolinha, pimentão, pimenta, azeite, vinagre, sal e salsa picadinha.

8.Pirão de feijão

Por fim, temos a receita de pirão de feijão, que é feita da mesma forma que o pirão tradicional, porém não leva peixe e no lugar entra o feijão.

O feijão pode ser o da sua preferência, acrescido de alho, cebola, louro, carne de porco, sal, farinha de trigo e de mandioca, óleo (ou banha de porco).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções