A melhor receita de rabanada de 2023: todos amam essa
A receita de rabanada corresponde a uma das tradições natalinas e, também, a um dos pratos mais simples para se fazer na noite de Natal.
Conta uma das histórias que a tradição de fazê-la surgiu pela necessidade de reaproveitar pão amanhecido. Ele, então, representaria o corpo de Jesus.
Seja qual for a origem da rabanada, ela virou uma das receitas de Natal. A receita caiu no gosto do povo. Por isso, é uma boa opção para fazer na ceia natalina.
O que é a rabanada?
A rabanada nada mais é do que um pão frito. O seu preparo envolve mergulhá-lo em leite e em ovos batidos. Depois, há a fritura e, por fim, a fatia recebe açúcar e canela.
Como fazer receita de rabanada?
Em geral, o preparo da rabanada é bastante simples e descomplicado, como mostra a receita de rabanada do Edu Guedes para o Natal.
Para isso, você precisará de pães franceses já amanhecidos. Por isso, é possível comprá-los com antecedência para que cheguem à textura correta.
Para o preparo, misture leite e leite condensado. À parte, bata os ovos. Então, passe as fatias de pão pela primeira mistura e, depois, pelos ovos.
Por fim, frite as fatias em óleo quente até que dourem. Escorra a gordura e, depois, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar com canela em pó e sirva.
Por que a receita de rabanada é um prato típico de Natal?
Existem várias histórias que tentam explicar a introdução da rabanada como um prato natalino. A maioria delas se refere à escassez de alimentos.
O pão passado no leite, em ovos e açúcar apresenta alto teor calórico. Com isso, é capaz de alimentar, ainda que se apresente em poucas quantidades.
Aliás, esta receita também era dada para muitas mulheres após darem à luz. Por isso, representa força e recuperação.
Também, há o fator católico em que Jesus é representado pelo pão. Ou seja: não faltam justificativas para que ela figure como receita natalina.
O que servir com a rabanada?
A receita de rabanada é apenas uma das opções para a ceia natalina. Esta também pode ser enriquecida por vários outros pratos típicos da comemoração.
Ao organizar a sua ceia, você pode escolher entre uma infinidade de receitas tradicionais natalinas. Por exemplo, pode servir como proteína peru, chester, frango ou bacalhau.
Ainda, pode escolher entre receitas de salada de maionese ou de salpicão. Ainda, pode servir massas, arroz à grega e o clássico panetone.