Como guardar alho triturado na geladeira sem perder o sabor
Guardar alho triturado na geladeira é uma forma de ter sempre à disposição esse tempero essencial e de facilitar a sua rotina culinária, e preparar receitas deliciosas como o macarrão ao alho.
Contudo, não basta triturá-lo e guardá-lo. Alguns cuidados são necessários para que ele mantenha suas propriedades, inclusive o sabor e o aroma.
Quando eles não são tomados, o tempero perde suas características originais. Com isso, deixa de dar aos alimentos o seu toque especial.
O que fazer para conservar o alho na geladeira?
Existem alguns cuidados essenciais na hora de guardar o alho triturado na geladeira. Eles se referem ao recipiente e à adição de alguns ingredientes.
Logo após triturar o alho, polvilhe sal sobre ele. O sal é um ingrediente que é muito utilizado ao longo dos séculos para conservar alimentos, especialmente os úmidos.
Após a adição de sal, coloque o alho em um recipiente com tampa, bem vedado. Dê preferência aos de vidro.
Para finalizar, cubra o alho com vinagre ou com azeite de oliva. É crucial que ele fique inteiramente submerso no líquido. Com isso, ficará conservado com todo o seu sabor.
Pode triturar alho e deixar na geladeira?
Sim, pode! Mas para que ele mantenha o sabor, o aroma e as propriedades originais é essencial que ele seja preparado e guardado da maneira correta.
Quanto tempo o alho picado pode ficar na geladeira?
De modo geral, quando o alho é triturado e guardado na geladeira da maneira correta, ele se mantém em perfeito estado por até 30 dias.
Com isso, você garante 1 mês de receitas mais rápidas, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade delas.
Por que o alho triturado fica escuro?
O escurecimento do alho após triturado indica que ele está oxidando. Ou seja, ele está perdendo as suas propriedades, inclusive o sabor.
Para que isso não ocorra, mantenha ele submerso no óleo, azeite ou vinagre.
Como triturar alho para guardar na geladeira?
Existem várias maneiras de triturar o alho. Algumas são manuais, enquanto outras contam com o auxílio de instrumentos da cozinha.
Você pode simplesmente triturá-los com uma faca bem afiada. Para facilitar a retirada da casca, considere deixar os dentes de alho na água por 5 minutos.
Além disso, o uso do multiprocessador ou do liquidificador também está liberado para triturar o alho para guardar na geladeira.
Assim, você pode economizar muito do seu tempo. Igualmente, tem a chance de ter à disposição alho bem picadinho.
Por que usar alho triturado na comida?
Porque além de saboroso esse ingrediente também tem uma série de propriedades. Ele tem ação antibacteriana, ajuda a controlar os níveis de colesterol e combate a hipertensão.
Onde posso usar o alho triturado e conservado na geladeira?
Você pode usar onde quiser, e isso vai desde de preparos como um molho de iogurte e alho, ou na rotina diária, como no tempero do feijão.
Além disso, você pode usar para temperar carnes variadas, usar ele para preparar outra conserva, molhos, pratos quentes e frios, como o frango assado no alho e na cachaça.