Creme de milho com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
creme de milho com calabresa tudo gostoso
creme de milho com calabresa @catracalivre
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de creme de milho com calabresa que é tudo de bom! O modo de preparo é simples e fácil, de um jeito que nem imagina como! Vem com a gente e confira o modo de preparo descomplicado e simples que deixará todos com água na boca. 

Como fazer creme de milho com calabresa?

Ingredientes
  • Check2 latas de milho verde
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Check1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckNoz-moscada ralada a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckRefogue a Calabresa: Em uma panela, refogue a calabresa em um pouco de manteiga até que fique dourada. Retire a calabresa e reserve.
  • CheckPrepare o Refogado: Na mesma panela, adicione mais manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckBata o Milho: Escorra o milho verde e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCozinhe o Creme: Volte a mistura de milho para a panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckTempere: Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • CheckAdicione a Calabresa: Incorpore a calabresa dourada ao creme.
  • CheckFinalize com Creme de Leite: Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • CheckSirva: Decore com salsinha picada e sirva quente.
  • CheckEste creme de milho com calabresa é uma excelente opção para acompanhar carnes, frangos ou como recheio de tortas.

👏 UMA DELÍCIA: Creme de milho com bacon

Como consertar creme de milho?

Consertar um creme de milho que não saiu como esperado é uma tarefa relativamente simples, dependendo do problema específico enfrentado. Se o creme ficou muito ralo, uma solução é engrossá-lo.

 Isso pode ser feito cozinhando o creme por mais tempo em fogo baixo, permitindo que parte do líquido evapore. Alternativamente, pode-se adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água para engrossá-lo rapidamente. 

Já se o problema for o oposto, e o creme estiver muito grosso, basta adicionar um pouco de leite ou caldo de legumes até atingir a consistência desejada. 

Para questões de sabor, como falta de sal ou tempero, simplesmente ajuste os condimentos a gosto. 

Se o creme de milho ficou muito doce, um toque de limão ou vinagre pode ajudar a balancear os sabores. Lembre-se, a chave para um bom ajuste é fazer as alterações gradualmente e provar constantemente.

Mais alguma dúvida de como preparar creme de milho com calabresa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog