Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500g de carne bovina em cubos (como músculo ou acém)
  • Check2 cenouras médias cortadas em cubos
  • Check2 batatas médias cortadas em cubos
  • Check1 abobrinha média cortada em cubos
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check1 xícara (chá) de macarrão tipo para sopa (cabelo de anjo, parafuso ou outra massa pequena)
  • Check2 litros de água ou caldo de carne
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • CheckAdicione a carne e doure todos os lados.
  • CheckAcrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até desmancharem.
  • CheckColoque a água ou caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • CheckAcrescente os legumes (cenoura, batata e abobrinha) e cozinhe por mais 20 minutos.
  • CheckAdicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos.
  • CheckAjuste o tempero se necessário.
  • CheckFinalize com cheiro-verde picado e sirva quente.