
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500g de carne bovina em cubos (como músculo ou acém)
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo para sopa (cabelo de anjo, parafuso ou outra massa pequena)
- 2 litros de água ou caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a carne e doure todos os lados.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até desmancharem.
- Coloque a água ou caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Acrescente os legumes (cenoura, batata e abobrinha) e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos.
- Ajuste o tempero se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.