Preferidas

crepioca tudo gostoso simples ana maria
Fit Crepioca
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Caldos Caldo verde
Tempo 40m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckPapel manteiga
  • Ingredientes do recheio
  • Check3 latas de tomate pelado
  • Check½ lata (mesma lata do tomate) de água
  • Check350g de carne moída
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de pimenta em pó
  • CheckPáprica a gosto
  • Check500g de queijo muçarela
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCorte as berinjelas em fatias ao comprido.
  • CheckDeixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
  • CheckEm seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
  • CheckColoque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
  • CheckEm uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAcrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
  • CheckAcrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
  • CheckDeixe ferver por 2min.
  • Montagem
  • CheckNuma forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
  • CheckDepois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
  • CheckRepita a ordem até que os ingredientes acabem.
  • CheckPor último, salpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
Dicas

Sirva com repolho refolgado. Fica show!