Alfajor de chocolate branco

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Alfajor de chocolate branco
Alfajor de chocolate branco divino por @alfajorhavla
Tempo 45m
Porção 10 Alfajor de chocolate branco
Nível Fácil

O alfajor de chocolate branco é uma delícia irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com a maciez da massa de biscoito. Esta receita simples oferece uma maneira fácil de preparar essa iguaria. 

Como fazer alfajor de chocolate branco?

 

Ingredientes
  • Check175 gr de amido de milho
  • Check100 gr de farinha de trigo
  • Check100 gr chocolate branco
  • Check100 gr de açúcar
  • Check75 gr de manteiga
  • Check2 gemas de ovo
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 lata de doce de leite
  • Check1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckMisture, em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, as gemas e o ovo.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo, o amido de milho e misture muito bem até obter uma massa modelável.
  • CheckEmbrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • CheckAbra a massa e corte no formato dos biscoitos.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • CheckEspere esfriar, passe doce de leite em um biscoito e cubra com o outro.
  • CheckDerreta o chocolate branco e mergulhe os biscoitos nele.
  • CheckDeixe o chocolate endurecer e estará pronto.

Posso personalizar o alfajor de chocolate branco?

Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você pode personalizar seu alfajor de chocolate branco de inúmeras maneiras. 

Uma opção clássica para personalizar seu alfajor é adicionar ingredientes ao seu recheio. Alguns ingredientes que combinam bem são frutas secas picadas, como cranberries e damascos. 

Outra ideia para personalizar seu alfajor é rechear os biscoitos com recheio de nozes. A combinação de sabores e texturas que esse recheio traz costuma agradar a todos. 

Alfajor de chocolate branco
Alfajor de chocolate branco sensacional por @azzucaradooficial

Você também pode incorporar especiarias ao recheio. Algumas especiarias que vão muito bem com essa sobremesa são a canela, a noz-moscada e o cardamomo. 

Para uma abordagem mais decorativa, uma ótima opção é utilizar a ganache de chocolate amargo para fazer alguns detalhes no alfajor já finalizado. 

Além disso, você também pode incorporar coco ralado ao recheio. O coco, além de combinar muito bem com os demais ingredientes, agrega uma textura a mais ao seu doce.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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