Dia Mundial das Leguminosas com 5 receitas deliciosas

receitas leguminosas
Foto do YouTube com uma receita deliciosa usando grão-de-bico

As receitas com leguminosas são essenciais para melhorar a nossa saúde. Até por isso foi criado o Dia Mundial das Leguminosas.

É comemorado globalmente no dia 10 de fevereiro, instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas, em 2018.

O objetivo da criação desta data para lembrar da importância de consumir leguminosas regularmente. Por isso, veja algumas receitas para te inspirar!

1.Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre

A receita de hambúrguer de grão-de-bico e espinafre é uma opção maravilhosa para quem está buscando por receitas diferentes.

Além de ser uma receita saudável, ela pode ser consumida por veganos e vegetarianos.

Para isso, será necessário o grão-de-bico, cebola, alho, pimenta, sal, cúrcuma, aveia em flocos e espinafre picadinho. Até formar uma massa e depois só preparar!

2.Gratinado de lentilha com ovo

Outra receita deliciosa, rica em proteína e vitaminas é o gratinado de lentilha com ovo.

Para o preparo, use as lentilhas, ovos, cebola, alho, azeite, folhas de louro, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada.

Esse é um prato muito saboroso, e que se nunca pensou em comer lentilha, pare tudo e experimente! Você não vai se arrepender!

3.Sopa de ervilha com batata e cenoura

Um prato comum na mesa do brasileiro, principalmente em dias frios e/ou chuvosos é a sopa de ervilha com batata e cenoura.

O preparo é bem fácil, coloque a ervilha para cozinhar, junto com temperos, pimenta, sal, batatas e cenouras cortadas em cubos.

Adicionalmente, se gostar dela batidinha, após o cozimento coloque no liquidificador. Mas caso goste dos pedacinhos, ela já estará prontinha para comer.

4.Fava na panela de pressão

Fava na panela de pressão que fica bem molinha sem se despedaçar e é uma delícia

A fava é um alimento incrível, rico em amidos, fibras, ferro, vitamina B e magnésio. No entanto, ela não é comum na mesa dos brasileiros.

Por isso, trouxemos a receita de fava na panela de pressão para que você conheça essa maravilha e faça para você e sua família.

A primeira impressão é que ela pareça com uma feijoada simples, só de bacon e linguiça, com uma coloração mais clara!

Para o preparo, você vai precisar de fava, bacon e linguiça calabresa picadinha, páprica, pimentão, alho, cebola, sal e azeite.

5.Vitamina de banana com pasta de amendoim

Por fim, temos uma das melhores receitas com leguminosas, que você pode consumir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Que é a vitamina de banana com pasta de amendoim! O preparo é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e consumir gelado.

Para isso, será necessário o leite de soja, banana congelada, pasta de amendoim, mel, gelo e amendoim cru.

Adicionalmente, você também pode usar outro leite vegetal ou de vaca (desnatado, sem lactose ou integral).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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