Manteiga com 1 ingrediente

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
manteiga com 1 ingrediente simples fácil
manteiga com 1 ingrediente @pratofundo
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de manteiga com 1 ingrediente simples, fácil e prática que deixa todos com muita água na boca. Confira, abaixo, tudo o que vai precisar para o preparo da manteiga caseira mais gostosa que vai privar no mundo. 

Como fazer manteiga com 1 ingrediente?

Ingredientes
  • Check500ml de creme de leite fresco (com alto teor de gordura, preferencialmente acima de 35%)
Modo de preparo
  • CheckDeixe o creme de leite fresco atingir a temperatura ambiente antes de começar, pois isso facilitará o processo de bater.
  • CheckColoque o creme de leite em uma batedeira. Você também pode usar um liquidificador ou um mixer de mão. Comece a bater em velocidade média.
  • CheckConforme o creme é batido, ele passará por estágios: primeiro se transformará em chantilly, depois começará a separar-se em grãos de gordura sólida e soro de leite (buttermilk).
  • CheckContinue batendo até que a separação seja bastante evidente, e você consiga ver claramente a manteiga e o líquido separados.
  • CheckUse uma peneira fina ou um pano de queijo para separar a manteiga do soro de leite.
  • CheckReserve o soro para outras receitas, como panquecas ou pães.
  • CheckColoque a manteiga sólida em uma tigela com água gelada e lave-a, mexendo suavemente para remover qualquer resíduo de soro de leite. Troque a água algumas vezes até que ela fique clara. Isso ajudará a manteiga a durar mais.
  • CheckAperte a manteiga para remover o excesso de água. Você pode usar as costas de uma colher ou as mãos limpas para fazer isso.
  • CheckColoque a manteiga em um recipiente para armazenamento ou enrole-a em papel manteiga se preferir dar-lhe uma forma.
  • CheckEsta manteiga caseira, feita com apenas um ingrediente, é deliciosa e livre de conservantes, oferecendo um sabor fresco e rico que é notavelmente diferente da manteiga comprada em lojas. Desfrute-a em pães, para cozinhar, ou em qualquer receita que peça manteiga.

Qual é a matéria prima principal da manteiga?

A matéria prima principal da manteiga é o creme de leite, um derivado do leite fresco. O processo de fabricação da manteiga começa com a separação do creme do restante do leite, um método que pode ser realizado por meio da centrifugação, aproveitando a diferença de densidade entre o creme e o leite

manteiga com 1 ingrediente ana maria
manteiga com 1 ingrediente @pratofundo

Uma vez separado, este creme é agitado ou batido, processo que rompe as membranas das gotículas de gordura, permitindo que elas se aglomerem e formem uma massa sólida, que é a manteiga. 

Durante esse processo, a parte líquida (conhecida como buttermilk ou soro de leite) é separada da parte sólida. 

O resultado final é uma emulsão de gordura em água, rica em gordura láctea, que pode ser lavada e, posteriormente, salgada ou mantida como manteiga sem sal, dependendo da preferência. 

A manteiga é valorizada por seu sabor distinto e é amplamente utilizada em culinária e panificação, oferecendo uma riqueza única aos pratos em que é incorporada.

Mais alguma dúvida de como preparar manteiga com 1 ingrediente?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Manteiga com 1 ingrediente
Doces e Sobremesas Brownie fit
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Fettuccine Alfredo tradicional simples fácil
Massas e Pastas Fettuccine alfredo
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Doces e Sobremesas Torta de mousse de chocolate com massa de biscoito
Tempo 30m
Porção 4 Torta de mousse de chocolate com massa de biscoito
como fazer manteiga com 2 ingredientes como fazer manteiga com leite de caixinha como fazer manteiga no liquidificador como fazer manteiga com leite de vaca como fazer manteiga com nata como fazer manteiga com creme de leite como fazer manteiga de nata na mão como fazer manteiga com nata no liquidificador
Fit Manteiga com 1 ingrediente
Tempo 24m
Porção 1 kg
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog