Pega marido tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
pega marido tradicional tudo gostoso
pega marido tradicional @dicasdemulher
Tempo 1h5m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pega marido tradicional simples, fácil e prática que é uma das melhores coisas do mundo para quem está em busca de um modo de preparo original. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que vai precisar: fica igual da vovó. 

Como fazer pega marido tradicional?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata (use a lata de leite condensado vazia para medir) de leite integral
  • Check1 lata de farinha de trigo (sem fermento)
  • Check1/2 lata de açúcar
  • Check3 ovos inteiros
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CheckCoco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • CheckNo liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite integral, a margarina, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckSem parar de bater, adicione aos poucos a farinha de trigo até que esteja completamente incorporada à mistura.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • CheckApós retirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar.
  • CheckO bolo pode ser servido morno ou frio, sendo uma excelente opção para acompanhar um café da tarde ou como uma sobremesa especial.

Como trocar o leite condensado do bolo pega marido?

Para substituir o leite condensado no bolo “pega marido“, uma opção é utilizar creme de leite misturado com açúcar. Esta alternativa mantém a textura cremosa e o sabor doce, embora com nuances diferentes. 

pega marido tradicional ana maria palmirinha
pega marido tradicional @tanamesa

Para cada lata de leite condensado, misture 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 200g) com 1 xícara de açúcar. Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente até o açúcar dissolver completamente e a mistura engrossar levemente. 

Deixe esfriar antes de usar na receita. Outra opção é preparar um leite condensado caseiro com leite integral e açúcar, cozinhando-os em fogo baixo até atingir a consistência desejada. 

Essas substituições permitem adaptar o bolo às preferências ou restrições alimentares, mantendo o charme e a doçura que fazem jus ao nome da receita.

Mais alguma dúvida de como preparar pega marido tradicional?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog