Receitas de sobremesa de Páscoa: 5 opções para substituir os ovos
Para quem não está querendo investir em um ovo de chocolate, mas quer ter uma opção gostosa para o domingo, uma boa ideia é a sobremesa de Páscoa!
Existem várias opções de receitas de sobremesas, que pode inclusive nem ter chocolate (mas, para quem gosta, temos várias opções)!
Por isso, separamos algumas opções de dar água na boca para você!
1.Bombom de travessa
A nossa primeira opção é a sobremesa preferida de muita gente, sendo uma das melhores opções, que é a receita de bombom na travessa!
A ideia dessa sobremesa é que ela seja um verdadeiro bombom, porém em um tabuleiro ou travessa.
Para isso, você vai precisar de leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, essência de baunilha, chocolate em pó e bombons variados.
2.Pudim de chocolate
No entanto, se está em busca de praticidade e agilidade na sua sobremesa de Páscoa, mas sem perder o sabor. A receita perfeita é o pudim de chocolate.
O preparo é bem simples, para o pudim, será necessário usar leite condensado, cacau ou chocolate em pó, leite e ovos.
Já para a calda, use açúcar (refinado ou demerara) e água quente! O processo é bem semelhante ao pudim de leite tradicional.
3.Mousse de maracujá com chocolate
Para quem não abre mão de uma sobremesa com frutas, mas também ama o chocolate, o mousse de maracujá com chocolate é a melhor escolha!
Para o mousse de maracujá, use gelatina sem sabor, maracujá, leite condensado e creme de leite.
No entanto, para o mousse de chocolate, use leite condensado, creme de leite, chocolate amargo e gelatina sem sabor.
Por fim, finalize com a calda que leva polpa de maracujá fresco e açúcar!
4.Pudim de sorvete
Apesar da Páscoa cair normalmente no Outono, que é uma estação com temperaturas mais amenas, ainda estará calor.
Por isso, uma excelente sobremesa de Páscoa é o pudim de sorvete. Ele precisa de poucos ingredientes, e o preparo é bem simples.
Você vai usar o leite condensado, creme de leite, leite, achocolatado, ovos, açúcar e água.
5.Sobremesa gelada de ninho
Por fim, temos a sobremesa gelada de ninho, que é uma boa opção para a Páscoa.
O preparo é realizado em duas etapas, a primeira é o creme, feito com creme de leite, leite em pó, leite condensado, gelatina sem sabor e leite integral.
Já a cobertura, use chocolate ao leite ou meio amargo picadinho e creme de leite.