5 alimentos que substituem a carne das refeições

alimentos que substituem a carne
Foto do YouTube com um tofu feito como petisco

Existem diversos alimentos que substituem a carne e que garantem ao corpo acesso a proteínas e minerais importantes.

Com eles é possível aderir às receitas vegetarianas sem que isso signifique uma limitação nutricional. Por isso, são ótimos para incluir no dia a dia.

1.Feijão

O queridinho dos brasileiros é um verdadeiro herói da nutrição, inclusive para quem não come carne.

Rico em proteínas, fibras e ferro, o feijão é um alimento versátil que pode ser consumido puro, em saladas, sopas, acompanhamentos e outras delícias.

Para aumentar seu consumo deste alimento, considere receitas como o purê de feijão branco, a salada de feijão vermelho e o hambúrguer de arroz negro e feijão.

2.Grão de bico

Versátil e saboroso, o grão de bico é outro dos alimentos que substituem a carne das refeições. Isso ocorre especialmente por ser uma ótima fonte de proteínas.

O alimento também conta com alto teor de fibras, vitaminas e minerais. É possível usá-lo como entrada, prato principal, almoço, janta ou lanche.

O patê de grão de bico combina com torradas. Já as almôndegas de espinafre e grão de bico são ótimas como recheio de sanduíches ou para comer com molho e massas.

Para o inverno, considere a sopa de grão de bico. Além disso, ela é saborosa e nutritiva, ajuda a aquecer o corpo.

3.Lentilha

Rica em proteínas, fibras e ferro, a lentilha também é um dos alimentos que substituem a carne das refeições.

Nutritiva e saborosa, também pode estar presente em diferentes refeições e assumir papéis diversos, como entrada ou prato principal.

A salada de lentilha com cebola caramelizada é um convite a uma receita diferente. Na mesma categoria entra a panqueca integral de lentilha.

Todavia, experimente também a lentilha com tomate, que traz muito sabor para comer com massas, torradas ou pães.

4.Tofu

Feito a partir da soja, o tofu é rico em proteínas, ferro e cálcio. Ele é bastante comum na alimentação vegetariana, pois é um dos alimentos que substituem a carne.

Ele tem um sabor suave que se adapta a diversos temperos. Por isso, pode ser utilizado em receitas como refogados, molhos, ensopados e até mesmo em sobremesas.

Além disso, você pode fazer seu próprio tofu caseiro! A partir dele, pode preparar delícias como tofu frito com alho ou tofu mexido com cogumelo, repleto de proteínas.

5.Cogumelos

Saborosos e ricos em proteínas, os cogumelos também entram como opções de alimentos que substituem a carne nas refeições.

O omelete de cogumelos e queijo é uma opção para iniciar ou terminar o dia, bem como uma excelente ideia para o pós treino.

No entanto, o risoto de cogumelos é outra alternativa popular, um ótimo almoço ou jantar.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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