Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano

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Pirão de peixe de vó
Pirão de peixe de vó super saboroso por @rogerioceribeli
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Nível Fácil

O pirão de peixe de vó é uma receita muito apreciada em qualquer época do ano. Com ingredientes simples e um sabor reconfortante, essa receita promete agradar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer pirão de peixe de vó?

Ingredientes
  • Check400 gr de peixe cozido e desfiado
  • Check1 cabeça de peixe
  • Check2 litros de água
  • Check250 gr de farinha de mandioca
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 tomates picados
  • Check6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Check2 colheres de sopa de colorau
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture, em uma panela, todos os ingredientes com exceção do peixe cozido e da farinha de mandioca.
  • CheckLeve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
  • CheckPeneire o caldo para que não fique com pedaços e volte para a panela.
  • CheckAdicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckJunte o peixe e se precisar acerte o tempero.

Como consumir o pirão de peixe?

Além de ser uma receita fácil, você pode consumir o pirão de peixe sozinho ou com acompanhamentos diversos. 

Uma escolha muito popular são as batatas, que adicionam um leve sabor e mais textura ao prato. Nesse sentido, as batatas são consumidas com o pirão tanto assadas quanto na forma de purê

Outro acompanhamento clássico e que oferece uma base neutra para o pirão é o arroz branco. Essa combinação simples fica muito saborosa deixando o sabor do pirão prevalecendo. 

Pirão de peixe de vó
Delicioso pirão de peixe de vó por @blogdochefamador

Além disso, para um toque a mais de sabor e frescor ao prato, uma ótima opção é o vinagrete. Ele adiciona um toque cítrico ao prato que equilibra muito bem os sabores. 

Ademais, frutos do mar e vegetais grelhados também são comumente servidos com o pirão. Eles trazem uma complexidade maior de sabor ao prato além de trazer muita cor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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