Feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Feijoada com farofa de banana-da-terra
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje, sendo maravilhosa é perfeita para você!

Como fazer feijoada com farofa de banana-da-terra?

Ingredientes
  • Feijoada
  • Check500gr de feijão marrom
  • Check300gr de osso de patinho
  • Check300gr de linguiça calabresa
  • Check300gr de charque
  • Check300gr de costelinha suína
  • CheckSal a gosto
  • CheckFolha de louro a gosto
  • Molho lambão
  • Check3 pimentas-de-cheiro picadas
  • Check3 pimentas-malaguetas picadas
  • Check2 tomates em cubos
  • Check1 pimentão verde em cubos
  • Check1 cebola-roxa média em cubos
  • Check¼ de xícara de chá de vinagre branco
  • CheckMeio maço de coentro picado
  • CheckSuco de meio limão
  • Check1 ½ xícara de chá de azeite
  • Farofa de banana-da-terra
  • Check200gr de bacon
  • Check3un de banana-da-terra em lascas
  • Check3 xícaras de chá de farinha de mandioca da Bahia
  • Check1 cebola picada
  • CheckÓleo a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque as carnes na panela de pressão e frite rapidamente.
  • CheckAdicione feijão carioca e folha de louro.
  • CheckCubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  • CheckRefogue a cebola e alho com azeite em uma panela.
  • CheckAdicione sal a gosto e misture.
  • CheckApós a pressão sair, abra a panela e adicione, aos poucos, o feijão com carnes no refogado.
  • CheckMisture e sirva acompanhado do molho lambão e farofa de banana-da-terra.
  • CheckAmasse as pimentas junto com sal até obter uma pasta.
  • CheckAcrescente os demais ingredientes, misture e sirva em seguida.
  • CheckFrite o bacon com a cebola até ficar dourado em uma panela com óleo.
  • CheckAdicione banana-da-terra em lascas, espere fritar, e acrescente farinha de mandioca da Bahia.
  • CheckAjuste o sal e sirva em seguida.

Posso fazer versões vegetarianas ou veganas da feijoada com farofa de banana-da-terra?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível fazer versões vegetarianas ou veganas desses pratos substituindo as carnes por ingredientes como proteína de soja, cogumelos, tofu defumado, ou mesmo utilizando apenas legumes e vegetais. 

Para a farofa, basta omitir o bacon e utilizar gordura vegetal ou óleo para fritar os demais ingredientes.

Feijoada com farofa de banana-da-terra deliciosa por @restaurantepizzariabraseiro

 

Além disso, é possível congelar feijoada com farofa de banana-da-terra. 

Certifique-se de esfriar completamente antes do congelamento, usando recipientes adequados para evitar cristais de gelo. Congele separadamente, se possível, por até 3 meses. 

Descongele na geladeira durante a noite e aqueça lentamente em fogo baixo. 

Isso mantém a qualidade do prato.

Experimente também essa deliciosa feijoada completa!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Marmita de salada receita fácil
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog