Torta de queijo da Rita Lobo com aquele recheio de milhões
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( votes)Experimente essa deliciosa receita de torta de queijo da Rita Lobo que é simplesmente maravilhosa e possui um recheio de milhões, sendo perfeita para você!
Como fazer torta de queijo da Rita Lobo?
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de água gelada
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso(cerca de 200g)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 cebolas
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Montagem
- 1 ovo
- 1 colher de chá de água
- Misture farinha e sal numa tigela grande.
- Acrescente manteiga e misture até formar uma farofa.
- Adicione água gelada aos poucos, amassando até obter massa lisa.
- Modele uma bola e achate levemente. Embrulhe com filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Descasque e fatie a cebola.
- Em fogo baixo, derreta manteiga e cozinhe a cebola com sal por 40 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar.
- Adicione farinha, mexa por 2 minutos.
- Acrescente leite aos poucos, misturando até engrossar.
- Tempere e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue, misture queijo ralado e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Divida a massa e abra uma metade.
- Forre uma fôrma com a massa.
- Coloque o recheio e nivele.
- Abra o restante da massa e faça tiras.
- Faça uma treliça sobre a torta.
- Pincele com ovo batido e água.
- Asse por 40 minutos até dourar.
- Desenforme e sirva.
Posso substituir o tipo de queijo na receita?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode variar o tipo de queijo na torta de queijo com cebola caramelizada da Rita Lobo.
Experimente opções como Gruyère, Emmental, Gouda ou queijos frescos, como queijo de cabra.
Cada queijo adiciona um sabor único à torta.
Se preferir, também pode usar parmesão para um sabor mais intenso.
Escolha o queijo de acordo com suas preferências e disponibilidade.
Além disso, tanto a massa quanto o recheio podem ser preparados com antecedência.
Você pode fazer a massa e refrigerá-la por até 1 dia antes de utilizar.
A cebola caramelizada também pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por alguns dias.
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