Rosbife da mãe do Zeca Camargo: receita para dar água na boca

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Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Nível Fácil

O rosbife da mãe do Zeca Camargo é uma receita para dar água na boca. Com ingredientes fáceis, essa receita garante uma carne macia, bem temperada e cheia de aromas. Confira o passo a passo. 

Como fazer rosbife da mãe do Zeca Camargo?

Ingredientes
  • Check1 peça de filé mignon de mais ou menos 1kg
  • Check500 ml de creme de leite fresco
  • Check200 ml de leite
  • Check200 gr de parmesão ralado
  • Check100 gr de manteiga
  • Check1 xícara de chá de cebola picada
  • Check1 xícara de chá de bacon picado
  • Check½ xícara de chá de uva passa branca
  • Check½ xícara de chá de uva passa preta
  • Check½ xícara de chá de conhaque
  • Check1 colher de sobremesa de alho picado
  • Check1 colher de sobremesa de açúcar
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckAmarre o filé mignon com um barbante para garantir que ele não perca o formato redondo.
  • CheckTempere o filé com sal, pimenta do reino e alho.
  • CheckDerreta a manteiga, na assadeira sobre a chama do fogão.
  • CheckAdicione o açúcar e a cebola picada e deixe dourar.
  • CheckColoque o filé mignon e doure ligeiramente por todos os lados, cerca de 10 minutos.
  • CheckAdicione o conhaque e taque fogo com um palito de fósforo para flambar, espere o fogo apagar sozinho.
  • CheckRetire o filé mignon dessa assadeira, coloque em outra e reserve dentro do forno desligado.
  • CheckMantenha a assadeira sobre a chama do fogão, adicione o creme de leite fresco, o leite, as uvas passas e 100 gr de parmesão, deixe fervendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, até encorpar o molho.
  • CheckCorte o filé em fatias finas e despeje o molho sobre ele.
  • CheckEspalhe o restante do queijo e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos para gratinar.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o rosbife da mãe do Zeca Camargo com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção clássica é servir o rosbife com batatas. Nesse sentido, batatas assadas temperadas com ervas e azeite são uma ótima opção, elas adicionam textura e mais sabor a receita. 

Além disso, se preferir algo mais leve, você pode acompanhar o rosbife de saladas. Nesse sentido, uma salada de folhas verdes como rúcula, agrião e alface com um molho de mostarda e mel combina muito bem. 

Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Rosbife da mãe do Zeca Camargo sensacional por Edu Guedes

 

Outra maneira de servir essa receita é com uma bela cama de purê. Nesse sentido, um purê de batata doce ou de cenoura traz um toque adocicado que casa perfeitamente com a carne. 

Ademais, você também pode servir essa receita com legumes grelhados diversos e pães frescos como a ciabatta.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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