Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar

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Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de polenta com carne moída que é bem simples para você não errar, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer polenta com carne moída?

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá de milho
  • Check4 xícaras de água
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check300g de carne moída
  • Check1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckFerva 4 xícaras de água em uma panela grande.
  • CheckMisture 1 xícara de fubá de milho com água fria em uma tigela até formar uma pasta.
  • CheckTempere a água fervente com sal a gosto e despeje lentamente a pasta de fubá na panela, mexendo constantemente.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo regularmente, até que a polenta esteja grossa e cozida.
  • CheckAqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • CheckRefogue 1 cebola picada até ficar macia e transparente.
  • CheckAdicione 2 dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.
  • CheckAcrescente 300g de carne moída e cozinhe até dourar e ficar bem cozida.
  • CheckAdicione 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por alguns minutos.
  • CheckColoque a polenta em pratos individuais ou em uma travessa grande.
  • CheckDespeje a carne moída sobre a polenta.
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Posso congelar a polenta e a carne moída?

Sim, além de ser uma receita fácil, tanto a polenta quanto a carne moída podem ser congeladas em recipientes herméticos por até 2-3 meses. 

Para a polenta, deixe esfriar, transfira para recipientes adequados e congele. 

Para a carne moída, resfrie, coloque em recipientes herméticos, etiquete e congele. 

Ao descongelar, deixe na geladeira durante a noite e reaqueça completamente antes de servir. 

Isso preserva a qualidade e o sabor dos alimentos.

polenta com carne moída
polenta com carne moída divina por @andressaferrari___

 

Além disso, você pode adicionar legumes à carne moída para tornar o prato mais nutritivo e saboroso. 

Cenoura, pimentão, abobrinha e ervilhas são algumas opções que funcionam bem nesta receita.

Experimente também essa deliciosa receita de polenta cremosa!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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