Dicas para organizar o almoço de Dia das Mães com a família
Organizar o almoço de Dia das Mães é uma oportunidade para celebrar e homenagear a mulher da sua vida, aquela que faz de tudo para ver o seu sorriso.
Independente se sua família for grande ou pequena, essa organização tem alguns passos que são importantes, para que tudo dê certo no domingo.
Por isso, confira a seguir e saiba como preparar e não esquecer de nenhum detalhe e torne esse dia inesquecível.
Planeje tudo com antecedência e não deixe nada para cima da hora
Uma boa organização é a chave para o sucesso de qualquer evento, e o almoço de Dia das Mães não é exceção.
Por isso, comece organizando os pequenos detalhes, como convidados, tipos de refeição (almoço tradicional ou churrasco).
Em seguida, defina o horário que o evento vai começar, avise aos convidados (em casos de famílias grandes e amigos que serão convidados).
Por fim, organize o local que irá receber os convidados e familiares. Deixe o espaço limpo, organizado e com tudo no lugar, como cadeiras, bancos, mesas.
Prepare a mesa posta para criar um ambiente bem acolhedor
Uma mesa posta bem planejada é o cenário perfeito para um almoço tradicional memorável de Dia das Mães.
Por isso, comece escolhendo uma bela toalha de mesa ou um jogo americano que complemente a decoração da sua casa. Em seguida,
- adicione pratos,
- talheres,
- copos adequados,
- guardanapos ao estilo do evento.
E claro, não esqueça de incluir elementos decorativos, como arranjos de flores frescas ou velas perfumadas.
Pense no cardápio e considere os pratos preferidos da sua mãe
O cardápio é o ponto mais importante na hora de organizar o almoço do Dia das Mães.
Dessa forma, considere o gosto e preferências da mãe, e considere todos na hora de preparar esse evento. Mas, não esqueça de dar algumas opções!
Acompanhamentos
Começando pelos acompanhamentos, selecionamos algumas sugestões que são práticas, gostosas e combinam com a maioria dos pratos principais:
- Salada de maionese cremosa
- Salada de chuchu com ovos
- Salada de quinoa simples
- Arroz de forno cremoso
- Arroz à grega da Ana Maria Braga
- Farofa com bacon e ovos
- Farofa picante
- Legumes cozidos no forno
Prato principal
- Picadinho de carne picante
- Lasanha de carne moída
- Costela com aipim
- Moqueca de peixe baiana
- Rabada com rúcula
- Risoto de camarão cremoso
- Frango assado com alho e cachaça
- Estrogonofe de frango
Sobremesa
- Pavê de biscoito champagne
- Torta de ninho com morango na travessa
- Bolo de chocolate do Edu Guedes
- Bolo gelado de abacaxi com coco
- Bolo mousse de limão de travessa
- Pudim de leite e queijo parmesão