Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro: Você precisa fazer!
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( vote)A costelinha de porco ao barbecue caseiro é uma verdadeira explosão de sabores que você precisa experimentar. Além de ser fácil de preparar, essa receita encanta com seus aromas e sua suculência. Confira como fazer.
Como fazer costelinha de porco ao Barbecue Caseiro?
- 1 kg de costela suína
- 1 e ½ xícara de chá de extrato de tomate
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
- 1 e ½ colher de sopa de chilli em pó
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de sopa de coentro em pó
- 1 e ½ colher de chá de mostarda em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Refogue, em uma panela, o alho e a cebola com a margarina.
- Acrescente o chilli, o cominho, o coentro, a mostarda e o açúcar e mexa bem.
- Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Acrescente o molho inglês, o vinagre e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Tempere a costela com sal e pimenta do reino.
- Pincele um pouco do molho por toda a costela, disponha ela em uma forma e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora, virando a costela no meio do tempo.
- Retire o alumínio, pincele mais molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos sem o papel.
- Vire a costela, pincele novamente e asse por mais 15 minutos.
- Repita o processo até a costela estar no ponto desejado.
Quais acompanhamentos combinam com costelinha de porco ao molho barbecue caseiro?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua costelinha de porco ao molho barbecue caseiro com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma opção muito comum e que vai muito bem com essa receita é o coleslaw. Essa clássica salada americana complementa perfeitamente o sabor da costelinha trazendo um contraste refrescante e uma crocância ao prato.
Além disso, outra ótima opção de acompanhamento leve para essa receita é o milho. Nesse sentido, tanto o milho refogado quanto o milho na espiga grelhado são ótimas opções de acompanhamento para a costelinha.
Outra opção de acompanhamento que vai muito bem com carnes em geral são as batatas. Nesse sentido, para agregar ainda mais sabor a essa receita, as batatas assadas com ervas são uma escolha perfeita.
Ademais, você também pode combinar sua costelinha com o tradicional arroz e feijão.