O sucesso da web: creme de milho funcional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
creme de milho funcional fácil simples
Tempo 27m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de creme de milho funcional simples, fácil e rápido que é tudo gostoso! Perfeito para quem está de dieta ou quer algo mais saudável para arrasar no almoço em família. 

Como fazer creme de milho funcional?

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho fresco
  • Check1 cebola pequena, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check3 xícaras de caldo de legumes
  • Check1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal de sua escolha)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckRetire os grãos de milho das espigas utilizando uma faca afiada e reserve. Reserve também algumas colheres de sopa de grãos de milho para decorar no final.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e translúcidos.
  • CheckAcrescente os grãos de milho à panela e refogue por mais alguns minutos, até ficarem levemente dourados.
  • CheckAdicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que o milho esteja macio.
  • CheckRetire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, transfira-a para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um creme homogêneo.
  • CheckVolte o creme de milho para a panela. Adicione o leite de amêndoa e aqueça novamente em fogo baixo até ficar bem quente, mas sem ferver.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSirva o creme de milho saudável decorado com os grãos de milho reservados e salsinha picada, se desejar. Aproveite esta versão nutritiva e reconfortante de creme de milho.

🙂 BARATO: Creme de milho com 1 latinha

Qual o segredo da receita de creme de milho de restaurante?

O segredo por trás do delicioso creme de milho servido em muitos restaurantes muitas vezes está na combinação de técnicas simples e ingredientes de qualidade. Aqui estão alguns segredos que podem fazer a diferença:

  • Usar milho fresco e maduro faz toda a diferença no sabor final do creme de milho.

  • Refogar cebola e alho em manteiga ou azeite antes de adicionar o milho realça o sabor e adiciona profundidade ao prato.

  • Preparar ou usar caldo de legumes caseiro em vez de caldos prontos pode melhorar significativamente o sabor do creme de milho.

  • Adicionar uma pequena quantidade de creme de leite ou leite de coco no final da preparação proporciona uma textura cremosa e um sabor mais rico.

  • Finalizar com temperos frescos, como cebolinha picada, ou uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora pode elevar ainda mais o sabor do prato.

Com esses segredos simples, é possível replicar em casa o sabor delicioso do creme de milho de restaurante.

creme de milho funcional saudável
creme de milho funcional @dietasaudavel

Mais alguma dúvida de como preparar creme de milho funcional?

 

Você vai adorar nossas receitas!
caldo verde de liquidificador receita de caldo verde caldo verde com batata tudo gostoso melhor receita de caldo verde caldo verde mineiro como engrossar o caldo verde com farinha de trigo receita de caldos cremosos caldo verde com batata batido no liquidificador
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopa com espinafre receita
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldinho quente receita
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldo verde do Edu Guedes verdadeiro @marceloaurelio
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog