Receita de empadão de charque: saindo do frango e arrasando também
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( votes)Aprenda a preparar essa deliciosa receita de empadão de charque que é simplesmente maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer empadão de charque?
- Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de chá de leite gelado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo batido para pincelar
- Recheio
- 700gr de charque escaldada e desfiada
- 400gr de mussarela ralada
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Em um recipiente junte todos os ingredientes da massa e sove até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Leve a massa à geladeira por 15 minutos.
- Em uma panela adicione o azeite e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate.
- Desligue o fogo e adicione a mussarela, misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm.
- Forre uma forma de fundo removível de 24cm untada com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o resto da massa lacrando as bordas.
- Com um palito de dente faça 3 furos na massa.
- Pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.
Posso adicionar outros ingredientes no empadão de charque?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar ingredientes ao empadão de charque para enriquecer o sabor, como cebola, alho, tomate, pimentão, azeitonas, milho, ervilhas, requeijão, batata, cenoura e ovos cozidos.
Refogue cebola e alho, adicione legumes, incorpore o charque dessalgado e desfiado, e, opcionalmente, requeijão para cremosidade.
Ajuste os temperos, monte o empadão com a massa e o recheio, cubra e asse até dourar.
Experimente diferentes combinações para um empadão personalizado e saboroso.
Além disso, você pode preparar a massa do empadão e congelar a mesma até que você esteja pronto para preparar o empadão.
Assim você pode economizar tempo e preparar um empadão de maneira rápida sempre que você quiser!
Experimente também esse delicioso empadão de camarão!