caldeirada de surubim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Caldeirada de surubim: receita com caldinho divino!
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Essa caldeirada de surubim é boa demais e fica com um caldinho que ninguém vai resistir, tenha certeza disso! O modo de preparo é simples, prático e rápido, e é perfeito para os dias santos, quando não podemos comer carne vermelha, mas não tiramos a proteína de nossa alimentação. 

Como fazer caldeirada de surubim?

Ingredientes
  • Check1 kg de surubim
  • Check½ kg de tomate bem maduro
  • Check½ kg de batatas
  • Check½ kg de repolho
  • Check3 cebolas grandes
  • Check6 colheres de azeite
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 copo de vinho branco seco
  • Check100 ml de vinagre
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão verde
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check3 pimentas amassadas
  • Check3 pimentas cumari amassadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 vidro de leite de coco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLimpe o peixe e corte em postas coloque sal, e deixe a parte.
  • CheckNa panela, coloque o azeite e o alho amassado para refogar.
  • CheckAcrescente a cebola, os tomates, o vinagre, o sal, o vinho branco, pimenta-do-reino, as pimentas amassadas.
  • CheckDeixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar os tomates.
  • CheckJunte a batata e o repolho.
  • CheckVa colocando água aos poucos e deixe as batatas e o repolho cozinharem.
  • CheckQuando a batata estiver quase cozida, coloque 1 xícara (chá) de água fria na panela e coloque as postas do peixe o, pimentão verde e vermelho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTampe a panela e deixe ferver 1 min, desligue para o peixe não desmanchar.
  • CheckSe quiser na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de coco.
  • CheckAcompanha arroz branco.
  • CheckNão se achando o peixe acima, pode usar filé de dourado ou de aruanã.

🦞 Essa caldeirada de frutos do mar é perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho com batata palha caseira. 🦞

O que significa caldeirada em Portugal?

Em Portugal, a caldeirada nada mais é do que um prato de carnes, independente do seu tipo, que sejam refogadas, dando aquele molhinho perfeito impossível de resistir. 

O que acompanha caldeirada de surubim?

Esta caldeirada de surubim, acompanha super bem um arroz branco soltinho e uma batata palha caseira. Você também pode fazer uma salada. A salada de lagosta simples ou com fruta é perfeita para os amantes de frutos do mar. 

caldeirada de surubim @vivendoavida
caldeirada de surubim @vivendoavida

Enfim, neste artigo, ensinamos o modo de preparo e a lista de ingredientes da caldeirada de surubim. Caso tenha ficado com alguma dúvida extra, comente conosco e, em caso de sugestões de receitas, comente conosco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog