Truque para fazer ricota caseira gastando pouco e sem demora

fazer ricota caseira

Você não precisa mais gastar dinheiro comprando ricota no mercado, se você pode fazer sua própria versão caseira.

Ela tem um preparo bem simples, fica deliciosa e você ainda pode acrescentar os temperos que desejar.

Além disso, ela ainda pode ser sem gordura e sem lactose, caso seja intolerante. Por isso, veja a seguir como fazer!

Quais são os ingredientes para fazer ricota caseira?

Para fazer a ricota caseira, você vai precisar apenas de 4 ingredientes, que são o leite integral, creme de leite, sal e vinagre de maçã.

No entanto, se quiser pode usar leite e creme de leite desnatado e/ou sem lactose. E o vinagre pode ser substituído por suco de limão.

Contudo, não se preocupe, pois sua ricota não ficará com gosto de nenhum dos ingredientes.

Como preparar a ricota caseira?

Primeiramente, pegue uma panela grande e coloque o leite e creme de leite escolhido, e deixe ali até que levante fervura.

No entanto, mantenha em fogo baixo para que o cozimento seja feito de forma adequado.

Ao perceber que as primeiras bolinhas começaram a subir, acrescente o sal e mexa, mas bem de leve, apenas para misturá-lo.

Em seguida, coloque o vinagre e misture novamente, mas sempre com leveza. Desligue o fogo e deixe descansando por cerca de 3 a 5 minutos.

Você vai perceber que o leite talhou e se separou. Chegamos no ponto certo! Agora é só colocar em um pano de prato, para separar o soro da sua ricota.

Por fim, coloque em um potinho e prepare como preferir!

Posso fazer ricota temperada?

A ricota temperada é uma receita deliciosa e bem simples de fazer, que você pode preparar para comer com pão, torrada ou qualquer outra receita desejada.

Com a sua ricota caseira, acrescente azeite, alho, orégano, manjericão, alecrim, sal, pimenta, raspas de limão e salsinha picadinha.

Misture tudo isso até formar uma pastinha! E use e abuse de todo esse sabor! Adicionalmente, você usar outros temperos da sua preferência!

Sugestões de receitas usando ricota

Com a sua ricota caseira prontinha e devidamente temperada, você pode preparar outras receitas deliciosas.

O sanduíche natural com ricota e frango é uma excelente opção para lanches rápidos. Ou se preferir, pode preparar a omelete com ricota.

Agora, se está pensando em uma receita de almoço ou de jantar, que tal um ravióli ao molho de ricota? É uma sugestão deliciosa e bem fácil de fazer.

Por fim, você ainda pode preparar uma receita deliciosa de bolo de ricota! Experimente, você não vai se arrepender.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções