LĂngua ao vinho com legumes
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( votes)Receita de lĂngua ao vinho com legumes que Ă© a melhor coisa do mundo quando se fala de sabor. Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e prático de um jeito que nem imagina! ImpossĂvel de errar. Inclusive, atĂ© quem nĂŁo manja muito de receita vai amar.Â
Como fazer lĂngua ao vinho com legumes?
- 2 lĂnguas grandes
- 2 cebolas
- 1 colher sopa de tempero caseiro
- 1 colher de chá de pimenta
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de Ăłleo
- ½ xĂcara (chá) de vinho tinto seco
- 250g de champignon
- 2 colheres de sopa de creme de cebola em pĂł
- Sal a gosto
- 2 xĂcaras (chá) de água para cozinhar a lĂngua na panela de pressĂŁo
- Limpe o excesso de gordura e nervos da lĂngua.
- Coloque a lĂngua em uma panela, cubra com água, e deixe cozinhar 10 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Descarte a água do cozimento.
- Puxe ou corte a pele, o excesso de nervo e gordura da lĂngua.
- Tempere as lĂnguas com tempero caseiro, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressĂŁo refogue a lĂngua atĂ© dourar.
- Acrescente, na panela com a lĂngua, a cebola picada e água para cozinhar.
- Feche a panela e deixe por 45min, em fogo baixo.
- ApĂłs esse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressĂŁo sair, e abra a panela.
- Corte a lĂngua em fatias e transfira para uma travessa.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela coloque a cebola picada, o creme de cebola, o caldo que cozinhou a lĂngua, 1 copo de água e misture bem.
- Deixe ferver 1 min, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver coloque o vinho, o champignon e salpique o cheiro verde.
- Derrame o molho sobre a lingua.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
🙂 PARA NINGUÉM CRITICAR: LĂngua ao molho madeira
LĂngua ao vinho terra de Minas
A culinária mineira Ă© rica e tradicional. A lĂngua ao vinho Ă© um prato que exala essas raĂzes. Cozinhe a lĂngua na pressĂŁo e depois a refogue com alho, cebola e pimentões.Â
Adicione vinho tinto de boa qualidade e cozinhe lentamente atĂ© o vinho reduzir e a lĂngua ficar macia.
Como fazer lĂngua ao vinho tinto
Limpe bem a lĂngua e cozinhe na pressĂŁo atĂ© amolecer. Refogue cebola e alho, adicione a lĂngua fatiada e vinho tinto. Deixe reduzir em fogo baixo atĂ© o vinho formar um molho encorpado e a lĂngua estar bem macia.
LĂngua de boi com vinho branco
Esta versĂŁo Ă© mais suave. ApĂłs cozinhar a lĂngua, refogue-a com cebolas e ervas. Adicione vinho branco e cozinhe atĂ© reduzir, realçando o sabor da carne.
Receita de lĂngua de boi masterchef
O programa MasterChef apresenta pratos sofisticados. Para a lĂngua, imagine-a cozida lentamente em um caldo com vinho, ervas e especiarias atĂ© estar desmanchando. Sirva com um purĂŞ e legumes assados.