Panqueca de charque do modo mais prático: para amar
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( votes)Receita de panqueca de charque que você pode rechear com requeijão, molho vermelho, molho branco ou o que preferir. Em todos os casos, fica super saboroso. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer panqueca de charque?
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 500g de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate picado (sem sementes)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
- Cozinhe até que a massa comece a soltar das bordas, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado e refogue até que esteja macio.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar um roux (pasta).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho espesso e homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque uma porção do recheio de carne de sol no centro de cada panqueca e enrole..
- Arrume as panquecas recheadas em um refratário.
- Despeje o molho branco sobre as panquecas no refratário.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam gratinadas.
- Sirva as panquecas de carne de sol com molho branco bem quentes, acompanhadas de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.
🙂 PENSA NA PRATICIDADE: Panqueca simples
Como realçar o sabor do charque na panqueca?
Para realçar o sabor do charque na panqueca, comece dessalgando bem a carne, trocando a água várias vezes durante o processo. Dessa forma, elimina o excesso de sal e permite que os sabores naturais do charque se destaquem.
Depois de dessalgar, cozinhe o charque até ficar bem macio e desfie-o finamente. Ao refogar, use ingredientes aromáticos como cebola, alho e pimentão, que realçam o sabor da carne.
Adicionar ervas frescas como salsinha e coentro no final do refogado também intensifica os aromas e sabores. Outro truque é incorporar um pouco de manteiga ou azeite durante o refogado, o que enriquece o sabor do charque.
Usar um caldo de carne caseiro ou vinho tinto para deglacear a panela pode adicionar uma camada extra de profundidade ao sabor. Por fim, recheie as panquecas ainda quentes e sirva imediatamente para garantir que o sabor do charque permaneça intenso e delicioso.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de charque?