O bolo de milho de 2kg mais gostoso do São João 2024

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 2 Kg
Nível Fácil

Receita de bolo de milho de 2kg que é uma excelente alternativa para o seu café da tarde, quando for receber as suas visitas especiais em casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: simples, fácil e prático demais. 

Como fazer bolo de milho de 2kg?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de fubá
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de iogurte natural ou creme de leite
  • Check1/2 xícara de leite de coco (opcional)
  • Check1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma grande (capacidade para 2kg de massa).
  • CheckMisturar os ingredientes secos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • CheckPreparar a mistura líquida.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o iogurte (ou creme de leite) e o leite de coco (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCombinar as misturas.
  • CheckDespeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme e lisa.
  • CheckDespejar na forma.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
  • CheckAssar o bolo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • CheckResfriar e servir.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos.
  • CheckDesenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • CheckAproveite o delicioso bolo de fubá, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

🙂 CONFIRA: Bolo de fubá mesclado

O que colocar no bolo de milho para ficar fofo e úmido?

Para deixar o bolo de milho fofo e úmido, alguns ingredientes e técnicas são essenciais. Primeiro, adicione iogurte ou creme de leite à massa, pois eles aumentam a umidade e proporcionam uma textura mais macia. 

O óleo vegetal, em vez de manteiga, também ajuda a manter o bolo úmido por mais tempo. Incorporar leite de coco é outra excelente opção para enriquecer o sabor e a umidade. 

Use fubá fino e peneire os ingredientes secos para garantir uma mistura mais leve e arejada. Adicionar uma quantidade adequada de ovos, geralmente três, contribui para a leveza do bolo. 

bolo de milho de 2kg prático rápido
bolo de milho de 2kg @janetecler

Ao bater a massa, evite misturar demais após adicionar a farinha e o fermento para não desenvolver o glúten em excesso, o que pode deixar o bolo denso. Seguir essas dicas simples garante que seu bolo de milho fique irresistivelmente fofo e úmido.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho de 2kg?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog