Como lavar e secar palha de milho para receitas: amaciar do jeito certo

palha de milho para receitas

A palha de milho é muito versátil, além do uso em receitas variadas, principalmente nas festas juninas.

Além disso, ela também pode ser usada na criação de diversos tipos de artesanatos. Logo, se você não sabe como usá-la em receitas, confira a seguir!

Como higienizar a palha de milho para usar no preparo de receitas?

O primeiro passo para a higienização da palha de milho é na compra das espigas frescas, visto que elas mais flexíveis.

Dessa forma, você precisa removê-las da espiga, puxando para baixo, mas com cuidado para não rasgar.

Lavando a palha de milho

Para lavar a palha de milho, comece enchendo uma bacia grande com água morna e 2 colheres de sopa de vinagre branco e acrescente as palhas.

Mantenha as palhas de molho por cerca de 15 minutos! Esfregue levemente as palhas, como se tivesse lavando uma peça de roupa delicada.

Você vai perceber que a água ficará suja, visto que toda a sujeira estará sendo removida. Caso isso ocorra, troque a água por uma nova, e coloque mais vinagre.

Secando a palha

 

 

Após a palha estar devidamente lavada e higienizada, ela precisa ser colocada para secar.

Dessa forma, o primeiro passo é tirar todo o excesso de água com um pano limpo, e depois colocar para secar ao ar livre, mas coberto por um pano seco.

No entanto, dependendo do clima da região, ela pode demorar até 3 dias para que ela seque por completo.

Adicionalmente, você pode colocar por alguns minutinhos no forno médio, entre 160° a 180° C para secar mais rápido. Mas, se for usar o forno, cuidado para não queimar a palha.

Como usar a palha de milho em receitas?

Após a palha de milho estar limpa e seca, ela pode ser usada em diversos tipos de receitas, além de ser ideal para decorar festa junina.

Uma das receitas mais clássicas em que a palha de milho é utilizada é a pamonha doce de milho com creme de leite. O preparo leva milho fresco, açúcar, farinha de trigo, creme de leite e queijo.

Já o milho cozido é uma comida clássica das festas de São João, onde a palha de milho é utilizada para servir o milho, sem a necessidade de usar guardanapos.

O bolo de pamonha servido na palha de milho é outra opção de receita em que você pode usá-la para servir um prato típico dessa época do ano.

Por fim, você também pode servir o tradicional bolo de milho diretamente na palha de milho.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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