Truque para guardar canjica na geladeira e comer por vários dias
Guardar a canjica na geladeira é uma das melhores formas de você conseguir comer essa delícia junina por mais tempo.
Mas, é preciso ficar atento para armazenar corretamente, e evitar que ela estrague na geladeira (o que seria considerado um crime).
Por isso, confira a seguir como guardar da forma certa, e aproveitar ao máximo a sua canjica.
Quanto tempo dura a canjica na geladeira?
Após a canjica doce ficar pronta, ela pode ser armazenada por até 3 dias, mas nas condições ideais.
Contudo, é possível ganhar mais alguns dias, levando a canjica a durar até 7 dias na geladeira, se na hora de guardar na geladeira, você adotar algumas práticas.
Como guardar a canjica corretamente na geladeira?
Caso queira comer a canjica posteriormente, você pode guardar na geladeira, respeitando o prazo citado acima.
No entanto, existem alguns cuidados que são necessários. Conheça-os a seguir.
Temperatura
Para que a canjica fique conservada e própria para o consumo na geladeira por alguns dias, é preciso que ela seja armazenada abaixo de 4°C.
Por isso, verifique em qual temperatura seja geladeira opera, e se possível reduza até chegar ao mínimo aceitável.
Outra dica, é deixá-la bem pertinho das paredes da sua geladeira, na parte onde ela gelar mais e melhor. Assim, você vai garantir a menor temperatura.
Pote para conservação
A canjica não pode ser armazenada em qualquer recipiente, ela precisa ser guardada em pote que seja livre de entrada de ar.
Dessa forma, é melhor guardar em um pote de vidro, que seja hermético. Assim, você a mantém guardada de forma segura.
Adicionalmente, se for possível, prefira guardar em potes individuais de vidro. Logo, você não precisa esquentar toda a canjica toda vez que quiser comer.
Faça etiquetas com a data de validade
Como a canjica pode estragar facilmente e tem um prazo de validade um pouco mais curto do que outros alimentos juninos, é importante criar etiquetas com data de armazenamento.
Dessa forma, você garante que ela seja consumida dentro do prazo de segurança, evitando que ela estrague na geladeira.
Pode congelar a canjica?
Caso você saiba que não vai conseguir comer a canjica dentro dos 7 dias, que corre o risco dela estragar, a melhor ideia é congelar.
Dessa forma, você consegue conservá-la por um prazo muito maior, sem perder o sabor e a sua suculência. Para isso, faça da seguinte forma:
- Espere ela esfriar totalmente;
- Coloque porções em potes herméticos, para consumo individual;
- Coloque as etiquetas da data de armazenamento;
Lembre-se de colocar meio a meio, ou seja, metade de caldo e metade dos grãos. Assim, ela não ficará seca ou “massuda” na hora de descongelar.
Como descongelar a canjica sem correr o risco de azedar?
O ideal é fazer o descongelamento da canjica com tempo, para consumir no dia seguinte. Assim, você corre menos riscos de que ela azede no processo.
Por isso, comece tirando do congelador e levando para a geladeira, por pelo menos, 12h (você pode fazer isso durante a noite).
Após o tempo, coloque a canjica em uma panela ou leve para o micro-ondas, e mexa constantemente até que ela esteja completamente aquecida.
Por fim, após o descongelamento, ela deve ser consumida em até 3 dias.
Sugestões de receitas de canjicas
Agora que você já sabe como guardar a canjica, veja algumas receitas deliciosas para você preparar: