Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
40m
4 Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão
Fácil
Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão é uma combinação deliciosa! Você pode fazer isso de várias maneiras, mas geralmente envolve grelhar ou assar os filés de peixe e depois cobri-los com um molho de tomate enriquecido com requeijão cremoso.
Como fazer peixe ao molho de tomate com requeijão?
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Refogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.
- Adicione 2 xícaras de molho de tomate pronto.
- Tempere com sal, pimenta e suas ervas favoritas.
- Reduza o fogo e adicione 1 xícara de requeijão cremoso.
- Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Grelhe ou asse os filés de peixe até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
- Coloque os filés de peixe em pratos individuais ou em uma travessa.
- Cubra os filés com o molho de tomate com requeijão.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar o queijo.
Veja também: filé de peixe ao molho de coco
Posso usar qualquer tipo de peixe para esta receita?
- Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar filés de peixe de sua preferência, como tilápia, linguado, robalo, ou qualquer outro peixe branco que seja adequado para grelhar ou assar.
Como posso saber se o peixe está cozido?
- O peixe estará pronto quando a carne se tornar opaca e se desfizer facilmente com um garfo. Evite cozinhar demais para não ressecar o peixe.
Posso substituir o requeijão por outro tipo de queijo?
- Sim, você pode experimentar substituir o requeijão por queijo cremoso, queijo cottage ou até mesmo queijo parmesão ralado. Cada opção trará um sabor diferente ao molho.
Que acompanhamentos combinam bem com este prato?
- Arroz branco, batatas cozidas ou uma salada verde são acompanhamentos clássicos que combinam muito bem com o filé de peixe ao molho de tomate com requeijão.