Bolo nega maluca
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( votes)A receita de bolo nega maluca tradicional leva água quente ao invés de leite e esse é o principal segredo para uma massa de bolo fofinho e aerado. Aprenda a receita completa da nega maluca original a seguir.
Como fazer nega maluca?
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó para o bolo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para a cobertura
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Floco de arroz com chocolate ou raspas de chocolate meio amargo para decorar
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e a água em uma batedeira em seguida acrescente o fermento em pó e misture.
- Leve essa mistura em uma forma untada com um pouco de margarina e asse durante 30min.
- Deixe esfriar dentro do forno em seguida desenforme.
- Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Espalhe sobre o bolo.
- Decore com bolinhas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo.
O granulado pode ser opcional, mas dá um charme se for colocado.
Pode usar Nescau para Nega Maluca?
Sim, o Nescau é um tipo de achocolatado que funciona na receita de nega maluca, embora não seja o achocolatado da versão tradicional da receita. A principal diferença do uso do Nescau, da Nestlé, é que em sua composição já há açúcar, por isso, pode resultar numa massa mais doce. Se preferir, reduza a quantidade de açúcar do bolo em 8 colheres de sopa.
Qual a diferença entre bolo de chocolate e bolo nega maluca?
As principais diferenças estão relacionadas aos ingredientes. Na nega maluca, usa-se o óleo (1 xícara) em vez da manteiga e da margarina. Outro fator é que não leva leite na sua composição, usa-se a água fervente e quente. Algumas pessoas também acrescentam uma colher de nescafé para cortar o açúcar.
Entretanto, o achocolatado de sua preferência pode ser usado nesta receita de bolo caseiro.